安徽博物院送党课“下基层”
发布时间:2016年06月29日     来源:省博物院第二党支部     点击量:      字体:T T T

 

    “中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,任何时候都要把群众利益放在第一位,基层党组织一定要做好宣传和执行党的路线、方针、政策的工作,……”6月20日下午,安徽博物院的工作人员应临泉县文广新旅局的邀请抵达临泉县,对当地基层博物馆和民办博物馆进行业务指导,同时也将党课学习带到基层工作单位,开展了党课“下基层”活动。

    在党课的学习交流中,安博的同事们谈到,国家提倡的“两学一做”,重点在学,关键在做,我们从事的博物馆相关工作,其宗旨与党的宗旨都是要全心全意为人民服务,从文化着手“弘扬传统文化,传承传统技艺”,让人民群众了解、保护、弘扬我国的优秀文化。认真学习党章,深刻理解党的路线、方针、政策,以此来指导我们在工作中创新思维,与时俱进,可以更好的满群众的要求,跟进时代的发展。

    党课学习的时间虽短,但内容丰富、条理清晰,生动形象地引用了工作和生活中的事例,党员们纷纷表示,这种专业指导与相互交流相结合的党课学习,让大家深受教育,倍受启发,希望以后能多开展类似的学习交流活动,相互学习,共同进步。   

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备