安徽博物院组织党员赴蜀山监狱进行警示教育
发布时间:2017年09月18日     来源:安徽博物院党委     点击量:      字体:T T T

    为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强党员法制观念。9月13日下午,安徽博物院党委组织全院在职党员近100人,在院党委委员、纪委书记郑龙亭的带领下,来到蜀山监狱参观学习,开展警示教育。

    在监狱教学楼,大家集中观看学习了专题教育片《失去自由的日子》和《代价》,聆听了服刑人员的现身说法。当听到服刑人员讲到自己如何放松党性修养和道德自律,从优秀的领导干部,到后来如何禁不起金钱的诱惑,一步步滑入犯罪的深渊,最终连累了家人,自毁前程时,在场的所有人都深切感悟到触犯国法对社会的危害和对亲人的伤害,充分意识到廉洁从政的重要意义。

    通过本次活动,大家深刻认识到腐败行为造成的严重危害,纷纷表示要在今后的工作中,以此为鉴,警钟长鸣,警醒自己要坚定理想信念,增强廉洁意识,清清白白做人,干干净净做事,严于律己,慎微慎独,走好人生的每一步道路。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备