安徽博物院召开“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会
发布时间:2017年09月05日     来源:安徽博物院党委     点击量:      字体:T T T

    根据中共安徽省委机关、省委组织部、省委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“讲、重、作”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神和《中共安徽省文化厅党组“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会方案》要求,安徽博物院于8月31日召开“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会。会议由院党委书记、院长胡敏主持,院领导班子成员李治益、郑龙亭参加,院党委委员刘天羽、丁飞、陈华锋和院纪委委员王军、施丽娟列席。

    胡敏代表院领导班子作对照检查汇报,聚焦严肃党内政治生活、建设党内政治文化、优化净化政治生态三个方面,深刻反思“陈、杨、周”及发生在身边的厅系统违纪违法案件,认真梳理和检视当前领导班子存在的突出问题,结合工作实际,从思想、组织、作风和纪律等方面剖析问题产生的原因并提出切实可行的整改措施。

    在批评与自我批评环节,三位班子成员首先结合身边的反面警示和工作实际开展了自我批评,从政治生活、政治文化和政治生态方面认真梳理和分析了自身存在的问题,并从理论学习、宗旨意识和履职责任等方面对自己提出整改要求。

    会议分别对每位同志进行了客观、公正的批评并提出中肯的整改意见和建议,参会同志虚心接受并表示在今后的工作和生活中加强整改,同时希望我院能将批评与自我批评的优良传统坚持下去。

    三位班子成员表示,将以此次民主生活会为契机,担当起业务和党务工作责任;规划好全局工作,谋划发展方向,重视人才培养,提高业务和管理能力,提升工作效率和服务质量;加强制度化建设,严格按制度办事,真正做到讲政治、重规矩、作表率,在全院形成良好的政治氛围。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备