安徽博物院学习贯彻全国文物安全电视电话会议精神
发布时间:2017年09月04日     来源:安徽博物院党委     点击量:      字体:T T T

    8月1日上午,安徽博物院召开党委中心组理论学习会,传达全国文物安全电视电话会议、全国文物局长座谈会精神。院领导班子成员、各部室主要负责人、各支部书记参加会议。

    院党委书记、院长胡敏首先传达了7月25日召开的全国文物安全电视电话会议和我省贯彻学习全国文物安全电视电话会议精神。要求大家根据省委部署,进一步增强责任感和使命感。会议还传达了全国文物局长座谈会的基本情况,带领大家学习了国家文物局局长刘玉珠在会议上的讲话,要求大家认真学习体会,深入贯彻落实,扎实开展各项工作。

    会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格文物保护责任,明确主体责任;文物安全是文物事业发展的底线、红线、生命线,作为文博单位,我们必须要以高度的政治责任感来抓好文物安全工作,守住底线;要扎实开展文物安全状况大排查行动,制订整改措施,落实整改任务;要增强文物保护意识,发挥文物社会教育功能,促进保护与利用良性互动,更好地发挥文物传承文明、提升国民素养、增强民族凝聚力的作用。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备