安徽博物院开展“讲重作”专题警示教育集中研讨
发布时间:2017年08月24日     来源:安徽博物院党委     点击量:      字体:T T T

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和在党员干部中开展“讲、重、作”专题教育活动,进一步落实全面从严治党要求,8月23日下午,安徽博物院组织开展“讲、重、作”专题警示教育集中研讨,院党委委员、院纪委委员、各部室主要负责人参加会议。

    会议以“陈树隆、杨振超、周春雨”违纪违法案件和张苏州违纪违法案件为反面教材,教育和引导广大党员干部引以为戒、警钟长鸣,从反面典型中汲取教训,以案明纪、抓住日常。教育广大党员干部要着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人的政治本色。大家认识到,党员领导干部违纪违法问题的严重性、危害性,纷纷表示,作为一名党员干部,要坚定信仰提高政治觉悟,保持政治定力,自觉加强党性修养,坚守精神家园。要严肃党内政治生活,强化党内监督,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要严守党的纪律和规矩,严格按照法规制度的规定行使权力,不超越“边界”。

    会上还重温了中央八项规定,省委三十条规定和《省内公务活动禁止饮酒规定》《中国共产党党内监督条例》《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律》等党纪党规。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备