中共安徽博物院委员会换届选举党员大会顺利召开
发布时间:2017年08月03日     来源:安徽博物院     点击量:      字体:T T T

    2017年7月31日下午,中共安徽博物院委员会党员大会隆重召开,选举产生新一届委员会和纪律检查委员会。大会由院党委组织委员郑龙亭同志主持,省文化厅机关党委专职副书记陶守才同志出席会议。院中层干部中的民主党派和群众代表列席会议。

    参加大会的128名党员中,年岁最大的已90高龄,老党员们党性不减,冒着酷暑参会的精神,令全院党员感动不已。

    党委书记、院长胡敏同志代表本届委员会向大会作了《中共安徽博物院第一届委员会工作报告》,对上届党委三年来的工作作了回顾,从开展专题教育活动、加强党的基层组织建设、深化党风廉政建设、落实巡视问题及九个专项整治、支持群团工作等五个方面进行了总结,肯定成绩,认识不足。并从学习贯彻十九大精神、加强基层党组织标准化建设、践行公共文化单位为民服务宗旨、加强廉政建设、推进“两学一做”常态化制度化五个方面提出下一步的工作重点。

    纪委书记李治益同志代表院纪委作了《中共安徽博物院纪律检查委员会第二届工作报告》,院党委组织委员郑龙亭同志代表院党委作了《中共安徽博物院党费收缴管理使用情况工作报告》,并通过大会审议。

    大会按规定程序审议通过了因特殊原因不能参加党员大会人员名单,《中共安徽博物院委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人、计票人名单。

    选举时,与会党员认真填写选票,依次走向红色投票箱,投出了自己庄严宝贵的一票。经无记名投票,大会选举产生了胡敏、李治益、郑龙亭、刘天羽、丁飞、徐康、陈华锋等七位同志为新一届中共安徽博物院委员会委员;郑龙亭、王军、施丽娟三位同志为中共安徽博物院纪律检查委员会委员。

    选举结束后,省文化厅机关党委专职副书记陶守才同志作了讲话,充分肯定了我院党委三年来的工作,指出全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治;从严治党犹如逆水行舟,一篙不可放缓,犹如滴水穿石,一滴不可弃滞;全面从严治党,重点是强化党的作风建设,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。并对新一届党委提出殷切期望,希望新一届党委能再接再厉,继续加强理论武装,夯实思想基础;强化责任意识,弘扬求真务实精神;增强团结意识,营造和谐氛围;健全完善制度,形成制约机制;加大监督力度,确保权力准确运行,为全力开创安徽博物院发展新局面而努力奋斗。

 

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备