用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
热点评论
安徽日报:守住生命线汇聚正能量
发布时间:2013年07月12日     来源:安徽日报     点击量:      字体:T T T

———一论深入开展党的群众路线教育实践活动


    联系群众鱼得水,脱离群众树断根。我们党来自人民,植根于人民,服务于人民,群众路线是党的“生命线”和“根本工作路线”。开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大决策。全省广大党员干部要深刻领会、全面贯彻活动的要求和部署,以饱满的政治热情积极投身到活动中来。

    近年来,我省着力加强作风建设,相继开展了为民服务全程代理、“五级书记带头大走访”、保持党的纯洁性教育实践活动等一系列富有成效的主题活动,不断完善联系服务群众制度,引导党员干部深入基层、深入群众,锤炼了干部作风,密切了党群干群关系。但也要看到,一些党员干部身上还存在不小的作风问题,还存在着不符合为民、务实、清廉要求的种种表现。新形势下,面对“四种考验”、“四种危险”,要增强危机意识,牢固树立群众观念、践行群众路线。中央提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,无疑非常及时、必要,具有很强的现实针对性。

    全省广大党员干部要进一步提高思想认识,深入学习领会中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的精神和部署,全面把握活动的指导思想、目标要求和重点任务,摒弃模糊认识,找准突出问题,切实把活动组织好、开展好。要破除浮躁心态,杜绝刻意打造“盆景”、“亮点”,只图热闹一阵,没有实际效果。要破除敷衍应付心态,既重形式更重内容,既重“造势”更重“做事”,要从内心深处深刻反省,认真查改,确保活动不变样、不走形。要破除自以为是心态,要对照活动的总要求,以更高的标尺审视自己,力戒浅尝辄止,固步自封。

    当前,我省正处在跨越赶超的重要关口,尤其需要充分发挥群众的智慧和力量,把全省人民拧成一股绳,为共同建设美好安徽而努力。这就要求我们把为民务实清廉的价值追求,深深植根于党员干部思想和行动,努力在解决作风不实、不正、不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实效,以作风建设的新成效汇聚起推动经济社会发展的强大力量。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296