用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
活动动态
省文化厅召开厅领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2013年10月24日     来源:厅教育实践活动办公室     点击量:      字体:T T T

根据省教育实践活动领导小组的统一部署,10月24日上午,省文化厅召开厅领导班子专题民主生活会情况通报会,厅党组书记、厅长袁华主持会议并通报情况,省委第五督导组组长雷光鹏出席会议并作重要讲话。

会上,袁华首先介绍了厅领导班子专题民主生活会的前期准备工作。她说,在省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯同志和省委第五督导组指导下,厅党组严格按照省教育实践活动领导小组的要求,加强领导,精心组织,注重抓好学习教育,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。10月16日,省文化厅用一天时间召开了专题民主生活会,会议紧紧围绕为民务实清廉的主题,聚焦“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,自我批评严肃认真,相互批评诚恳务实,达到了统一思想、增进团结的目的。

袁华接着重点通报了省文化厅领导班子和成员查找出的“四风”方面存在的突出问题,从党性观念、宗旨意识、忧患意识等方面剖析的思想根源。在谈到整改措施时,她指出,一要坚定政治立场,坚决同党中央和省委保持高度一致;二要贯彻群众路线,始终做到文化为民;三要加快职能转变,着力提升文化建设科学发展水平;四要从严管党治党,加强班子和干部队伍建设。

袁华强调,教育实践活动的根本目的,是要解决问题,推动文化创新发展。要努力把活动取得的思想成果落实到加快文化发展的实践中,以文化发展的优异成绩来检验教育实践活动的成效。一要更加注重规划引领,二要更加注重项目带动,三要更加注重制度建设,四要更加注重工作落实,切实以高度的文化自觉和文化自信,推动安徽文化大发展大繁荣,为加快建设文化强省和美好安徽作出新的更大贡献。

雷光鹏在讲话中指出,省文化厅党组高度重视专题民主生活会,会前准备充分,会议主题鲜明,检查深刻,批评到位,达到了批评提高的目的,是一次具有较高质量的民主生活会,符合中央和省委的要求。他还对做好下一环节工作提出了明确要求。

厅机关全体干部,厅直各单位领导班子成员,近五年退休的厅级干部和离退休干部代表等参加了通报会。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296