大型京剧《程长庚》在肥演出
发布时间:2017年09月04日     来源:安徽日报     点击量:      字体:T T T

9月1日晚,由省徽京剧院创排的大型京剧《程长庚》在安徽大剧院成功演出,第四届安徽文化惠民消费季重要活动之一、由省文化厅主办的“好戏大家看”系列展演活动由此正式拉开帷幕。

“天地大舞台,舞台小天地。”决心革除梨园陋习,拒唱堂会即使被枷锁也不屈;携手落魄文人卢胜奎,推动京剧声腔创新;变卖家产周济梨园子弟,赢得大家尊崇,京剧《程长庚》塑造了一个德艺双馨的“京剧鼻祖”形象。该剧主题鲜明、词曲优美,省徽京剧院青年演员撑起演出阵容,80后演员张凯担纲主演。浓厚的京腔京韵,精湛细腻的表演,赢得现场观众阵阵掌声与喝彩。

京剧《程长庚》是“好戏大家看”系列展演活动的首场剧目。今年“好戏大家看”系列展演活动覆盖全省,包括全省稀有剧种展演、优秀剧(节)目展演、农村现代戏展演、安庆黄梅戏展演周、群星奖优秀作品展演、全省小戏会演、“文化扶贫携手小康——全省惠民巡演乡村行”等7个系列,荟萃戏曲、音乐、歌舞、杂技、童话剧、曲艺等艺术门类,共计2000余场演出,将为全省人民送上一顿丰盛的文艺大餐。(张理想 吴文兵)

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63608296