文化惠民:万张戏票网上抢,十元就能抢两张
发布时间:2017年08月31日     来源:安徽网     点击量:      字体:T T T

 由安徽省文化厅举办的第四届安徽文化惠民消费季“好戏大家看”系列展演展示活动将在9月1日正式启动,延续到年底。记者昨日从发布会上了解到,此次合肥展演将拿出不低于10000张演出票用于网络抢票,市民仅花10元便有可能抢到两张演出票。

10大系列活动

2000多场演出

此次“好戏大家看”系列展演活动覆盖全省,主要分为两大板块,包含10大系列活动,2000多场演出。包括全省稀有剧种展演、优秀剧(节)目展演、农村现代戏展演、安庆黄梅戏展演周、群星奖优秀作品展演、全省小戏会演、全省惠民巡演乡村行等7个系列,荟萃戏曲、音乐、歌舞、杂技等艺术门类。其中,“文化扶贫携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动将为群众送去千场以上的演出。

在本届消费季期间,省文化厅还将组织“艺韵书香走进生活”系列展示活动,分为“文化遗产精彩展”“书香飘万家”“美术走进生活”等3个系列。第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展、故宫徽州藏品回故乡展等17场精彩展出,将在相关地市的博物馆、美术馆和观众见面。尤其值得一提的是,9月底至10月8日期间,在安庆市将举行“安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演”,在全省遴选出19个稀有剧种和3个戏曲声腔的25个节目参加展演,满足戏迷的同时,也是戏曲专家获得实体研究稀有剧种的难得机会。

10元便可抢购

两张演出票

本届“好戏大家看”展演活动将继续举办观众在线抢票活动。此次在合肥市各大剧院展演的“好戏大家看”活动剧目共29个,44场演出。记者从发布会上了解到,主办方将提供总数不低于1万张的演出票用于网络抢票。每场演出前10天,抢票活动上线,当日上午10点开抢,一个手机一场演出抢两张票,只需支付十元。先到先得,抢完为止。

除了在线抢票的优惠措施,在票务方面,展演全部实行20~40元的低价售票。此外,活动期间,主办方还将邀请农民工、产业工人、环卫工人、先进模范人物、现役军人等走进剧场、美术馆、图书馆、博物馆等文化场所观赏艺术。让更多人享受到惠民消费季的实惠。

郁玥 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63608296