2016中国黄山书会9月10日合肥启动
发布时间:2016年09月03日     来源:中安在线     点击量:      字体:T T T

记者昨日从省政府新闻办获悉,2016中国黄山书会将于9月10日、11日在合肥举办。本届书会现场将展出图书10万余种,策划活动超过150场。市民不仅能在现场以优惠价格淘好书、新书,还有机会与50余位知名作家面对面交流。

[好书扎堆]

10万余种图书现场展出

2016中国黄山书会的主题是“天地之美阅读之乐”,举办地点则在安徽国际会展中心B区。展会现场展出的10万余种图书,覆盖全国300多家重点出版社,图书内容主题涵盖社科、文学、艺术、科普、少儿等领域。书会设置了馆藏区和市民区,馆藏区主要为图书馆等馆配机构与出版社洽谈业务提供平台,市民区设有青年馆、少儿馆、台湾馆、综合馆,则是普通读者“淘书”的好去处。

为了把最优秀的图书展示给读者,书会现场还将设置各种主题展台,包括在少儿馆设立“凯迪克奖获奖绘本展台”、少儿百科类图书主题展台,在文艺馆设立“茅盾文学奖作品专柜”、“诺贝尔文学奖获奖作品专柜”,在综合馆设立中外名人传记图书展台及财经类图书展台等,力求满足不同读者群体的需求。

[购书优惠]

全场图书8折以下销售

作为第三届安徽文化惠民消费季的重点活动之一,本届书会还将在现场掀起惠民风暴,对全场图书实行8折及以下折扣销售。市民凭借在安徽图书城、三孝口新华书店购书小票,到活动现场可以免费领取礼品、享受7.5折购书优惠,持62开头银联卡购书将再享受立减10%的优惠。开幕当天恰逢教师节,组委会还特别设置了教师购书优惠活动,9月10日当天教师凭教师证购书享全场7.5折优惠。

[大咖云集]

与你喜爱的作家面对面

对于普通读者来说,不仅能在2016中国黄山书会上淘到好书,还有机会和心目中的明星作家面对面交流。本届书会两天的时间里将有50余位知名作家密集出现在书会现场,可谓是众星云集,包括财经作家吴晓波、儿童作家伍美珍、前央视名嘴郎永淳、茅盾文学奖获奖者刘醒龙、李佩甫、皖籍作家赵焰、江泓、王明韵、莫幼群、胡竹峰等。值得关注的是,本届书会期间,还将进行一系列以阅读为主题的特色活动。(记者 刘媛媛)

部分特色活动

安徽省作协主席许辉散文作品精品集首发式

茅盾文学奖获得者刘醒龙《天行者》签售会

皖籍作家章玉政对话知名作家叶永烈

热播剧《女不强大天不容》主演海清与合肥籍编剧九枚玉见面会暨签名留念会

安徽省作协副主席赵焰长篇小说《异瞳》将在9月10日下午4点在主会场举办首发式

安徽省作协副主席潘小平新书《读书的女人不会老》首发式

秦明《幸存者》签售会活动

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63608296