黄梅戏《红楼梦》
发布时间:2016年10月18日     来源:中安在线     点击量:      字体:T T T

演出时间:2016年11月21日 19:40演出地点:安徽大剧院演出票价:10 / 20 / 30 (元)

抓住当代观众审美由感情向哲理转化的心理特点,独辟蹊径,以贾宝玉个人活动为主线,宝玉与林黛玉爱情为辅线来突出,强化贾宝玉这个封建制度下叛逆者的形象,给人以哲理性的启示。同时,也不淡化感情的描写,把发展宝黛爱情的“木石前盟”与所谓宝玉、宝钗“金玉良缘”的斗争紧紧扭结,使后面的生离与死别震撼人心,催人泪下。

 

演员表

宝 玉……何 云(国家一级演员)

黛 玉……魏瑜遥(国家一级演员)

王熙凤……付润杨(优秀青年演员)

贾 母……王 霞(国家二级演员)

宝 钗……袁 媛(国家二级演员)

蒋玉菡……梅院军(国家二级演员)

贾 政……张 立(国家二级演员)

长史官……袁 伟(国家二级演员)

王夫人……周升慧(国家二级演员)

焙 茗……张小威(优秀青年演员)

紫 娟……凌 夏(国家二级演员)

袭 人……王 莹(优秀青年演员)

主演简介何云

国家一级演员,安徽省“六个一批”青年优秀人才,新世纪“五朵金花”之一。曾荣获第二届黄梅戏“严凤英奖”大赛“银奖”,安徽电视台《相约花戏楼》黄梅新星榜“十佳演员”称号。先后在舞台剧《女驸马》中饰演冯素珍、《蓝桥会》中饰演蓝玉莲、《天仙配》中饰演大组、《双下山》中饰演小尼姑、《挡轿》中饰演乔亚仙、《红楼梦》中饰演贾宝玉、《大眼睛的期盼》中饰演童小蕊、《雷雨》中饰演四凤、《徽商胡雪岩》中饰演黄姑、《小乔初嫁》中饰演小乔,在黄梅戏电视剧《朝霞满天》中饰演成瑶,是一位深受广大观众喜爱的优秀黄梅戏青年演员。

魏路遥

国家一级演员,安徽省“六个一批”拔尖人才。曾荣获第二届黄梅戏“严凤英奖”大赛“铜奖”,2003年全省小戏调演“优秀演员奖”。曾在黄梅戏舞台剧《天仙配》中饰演四姐、《打猪草》中饰演陶金花、《红楼梦》中饰演林黛玉、《大眼睛的期盼》中饰演山女、《风雨丽人行》中饰演徐淑华、《风摇二月天》中饰演美兰、《六尺巷》中饰演秀秀、《牛郎织女》中饰演织女等角色,是一位深受广大观众喜爱的黄梅戏优秀青年演员。

“文化进万家共筑中国梦”由安徽省文化厅主办的第十一届安徽省艺术节暨第三届安徽文化惠民消费季·好戏大家看系列展演展示活动将陆续举办,1395场演出亮相全省,不仅场次多,并且突出惠民主旨,演出全部实行低票价。大戏小戏看过瘾。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63608296