第三届安徽惠民消费季火热来袭 890万元补贴文化消费
发布时间:2016年08月23日     来源:安徽网络广播电视台     点击量:      字体:T T T

看书、看报、看戏、看电影、看电视,刷62开头银行卡消费就享立减折扣优惠;文化科技和信息消费产品展、徽菜博览会、黄梅戏展演周,更多精彩文化活动即将上演……8月23日,记者从新闻发布会上获悉,由省委宣传部牵头组织开展的“文化进万家、共筑中国梦”第三届安徽文化惠民消费季,将于2016年8月26日至2016年11月26日在全省范围展开。

890万元省级财政资金直接补贴

今年我省安排了890万元省级财政资金直接补贴文化消费者,预计刺激城乡居民刷卡消费90万人次以上,直接带动“五看”基本文化消费1亿元以上。和往届一样,消费者在特约商户实体店或网上销售平台“购书、订报、购戏票、购电影票、订购电视节目”时,使用62开头银行卡刷卡消费,按设定补贴规则享受不同的“立减折扣”和折上折优惠。今年共征集了705家“五看”特约商户,与上届相比,增加了15家,增长2.2%。此外,为了让更多的农村基层群众,尤其是今年洪涝重灾县的群众更加便捷地享受“五看”消费财政补贴,届时,安徽新华发行集团、中国邮政集团公司安徽省分公司、安广网络有限责任公司等,将带着“含补贴”的POS机到活动覆盖的乡镇,逐个为消费者提供面对面的服务。

29项省直活动场场精彩

今年,由25家省直、中央驻皖单位及行业协会承办的下基层、展览、讲座、比赛等活动共计29项,比上届增加了7项。“优秀报刊全民读”、“送戏进万村”等精彩活动将为居民提供丰富多彩、健康美好、快乐新颖的文化产品和体验。

25项地市活动个个给力

以彰显安徽地域文化、打响区域品牌为目的,由16个省辖市和一个省直管县承办的25项活动,整合各地特色活动,以满足全省广大群众不断增长的精神文化产品和服务需求。

安徽文化惠民消费季活动,今年已是第三次举办,在全省乃至全国已经打响了一定的知名度,受到了老百姓的普遍欢迎和喜爱。本届活动在充分吸收前两届好经验好做法的基础上,围绕贯彻党的十八届五中全会提出的“进一步扩大和引导文化消费”,贯彻国家和省供给侧改革有关部署,尤其是围绕贯彻今年4月习近平总书记视察安徽时重要讲话精神,着力在扩大文化供给、提升消费品质,延伸服务触角上下功夫、用实劲。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63608296