“文化惠民大餐”今日开席 看书、看报、看戏、看电影、看电视 只要刷卡消费就享折扣
发布时间:2016年08月26日     来源:中安在线     点击量:      字体:T T T

54项重点活动精彩纷呈

第三届安徽文化惠民消费季在前两届的基础上对活动内容进行了提炼、完善、升级,活动内容更多,节目更加丰富,其中省直重点活动达到29项,地市重点活动达到25项,是历年来活动最多的一次。这些活动类型丰富、覆盖面广、亮点多多,全省消费者均可参与,享受到消费季带来的“红利”。

第三届安徽婚庆摄影惠民季活动、2016年黄山旅游节、2016安徽自驾游推广活动、跟着课本游安徽、2016中国安徽汽车音乐文化节、社科惠民系列讲座、2016徽园文化惠民艺术月、安徽社科名家大巡讲活动、第六届中国徽菜博览会……看到这些琳琅满目的活动,您是不是心动了?而这仅仅是第三届安徽文化惠民消费季省直重点活动的一部分。

今年,省直、中央驻皖单位及行业协会以文化下基层、展览、节庆、讲座、比赛、体验、游学、培训、优惠、推广等形式为载体,为居民提供了更加丰富多彩、健康美好、新颖快乐的文化产品和体验,引导全民提高文化素养和文化自信,促进基本公共文化服务标准化、均等化、常态化。

当然,今年全省各地市的活动也同样丰富多彩,各地以彰显安徽地域文化特色、丰富文化活动载体、打响区域品牌为目的,整合各市特色活动,捧出了一系列特色鲜明的“地方文化特产”。例如:合肥市推出中国历史文化沉浸穿越之旅——体验VR三国主题公园、淮南市推出第四届大八公山旅游嘉年华(秋季)活动、滁州市推出《中国农民歌会》季播节目主题演出、六安市推出第七届大别山歌会、芜湖市推出“欢乐芜湖行”惠民消费季文化游活动、泾县推出宣纸文化体验月、铜陵市推出第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会、安庆市推出“唱黄梅游安庆”文旅惠民消费活动……

890万补贴刷卡立减

每年文化惠民消费季期间,为了引导消费者树立正确的文化消费理念,培育良好的文化消费习惯,提高文化消费质量,拉动文化消费增长,活动期间都会通过政府直接补贴“五看”消费者。今年,“五看”补贴将提高到890万元,消费者看书、看报、看戏、看电影、看电视,只要刷卡消费就给予立减折扣优惠。

第三届安徽文化惠民消费季“五看”刷卡消费立减折扣优惠活动由安徽文化惠民消费季活动组委会主办,以“文化消费季惠民最给力”为主题,立足支持鼓励城乡居民“五看”基本文化消费。活动采取“总量控制、直补消费、先付优惠、立减折扣”的办法,消费者在全省书店、戏院、电影院、电视收费、报刊征订特约商户实体店或网上销售平台(具体名单由省组委会办公室向社会公布)“购书、订报、看戏、看电影、订购电视节目”时,使用62开头银行卡刷卡消费,按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠。同时,特约商户还将提供相应的优惠或折扣,让消费者享受折上折优惠。

当消费者使用62开头银行卡在特约商户消费(支持闪付、云闪付)时,单卡单日累计可享受补贴3次;在县及县以下特约商户消费,单笔立减折扣额在基础补贴标准上增加20%;重灾县(区)单笔立减折扣额在基础补贴标准上增加100%。以看电影为例,补贴消费起点额为50元,补贴标准为单笔满50减5元、满100减10元。

在补贴时,由中国银联安徽分公司统一利用中国银联联合营销系统平台,按照省组委会确定的补贴标准,在后台对特约商户POS机进行设置,消费者使用由各银行发行的“62”开头的银行卡在特约商户刷卡参与“五看”消费,以立减折扣的形式实现补贴。

“互联网+”玩转文化消费

本届消费季更加注重从供给侧发力,以“创意安徽”激活消费新引擎。为了丰富市民文化体验、引导文化消费升级,组委会精心设计了文化信息消费体验季、文化科技和信息消费产品展,推出克洛斯威智能钢琴、声讯语音速记本、阿法蛋智能早教机器人等一批中国首创、世界一流、富有高科技含量的文化消费智能终端产品和服务。以“互联网+”为抓手,推出“网上赏美好安徽品特色文化”、互联网文化产品展销(阜阳)等活动,将优质传统文化产品通过互联网送到消费者面前。

组委会还为农民朋友量身打造了“文化乐万家惠民下基层”活动,将带着文化产品、带着“补贴”和POS机深入田间地头,让农民朋友在家门口就能享受实打实的文化优惠。下基层活动覆盖全省50%以上乡镇,其中省民政部门认定的28个洪涝重灾县(区)的乡镇实现全覆盖。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63608296