此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:网站首页 >> 专题首页 >> 热点聚焦
第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕 韩再芬等登场表演
发布时间:2015年10月09日     来源:凤凰安徽     字体:T T T

“白天看景、晚上看戏”,10月8日晚,贯穿整个国庆黄金周的第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕式在安庆市黄梅戏艺术中心落下帷幕。

本届中国(安庆)黄梅戏艺术节历时一个多月,以精彩的剧目展演,丰富的文化活动,集中展现近年来黄梅戏艺术继承与创新的优秀成果,展现人才培养的最新成就,凸显了“八方贺黄梅”这一主题。

艺术节期间,不仅有五湖四海的黄梅戏戏迷、票友齐聚安庆开展黄梅戏戏迷联谊活动,展现黄梅魅力,更有来自广东、江苏、湖北等省国有、民营黄梅戏院团、文艺团体参加优秀黄梅戏剧目展演,共贺黄梅盛会。

其次在北京、广州、上海、珠海等地开展黄梅戏优秀剧目巡演,吸引俄罗斯、土耳其文化考察团来安庆交流,利用门户网站、微博微信等平台,组织黄梅戏票友网络交流活动,特别邀请了全国知名专家、对黄梅戏参演剧目进行剧评,提升艺术内涵,推动黄梅戏开放创新。

历时约两个小时的精彩文艺演出,最精华部分莫过于京剧大师尚长荣、豫剧“李派老生”创始人李树建、评剧名家冯玉萍、越剧花旦李敏、黄梅戏传承人黄新德、韩再芬等五大剧种的著名表演艺术家们登场表演。五大剧种代表作品同台演出,在黄梅戏艺术节历史上还是首次,赢得满堂喝彩,将座无虚席的闭幕式推向高潮。(朱磊 盛元元)

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564