此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:网站首页 >> 专题首页 >> 热点聚焦
“好戏大家看”408场演出均实行低票价
发布时间:2015年08月31日     来源:新华网安徽频道     字体:T T T

安徽文化惠民消费季活动组委会主办,安徽省文化厅承办的第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看系列展演展示活动正式拉开帷幕。本次活动由两大板块、10个系列组成,将实行演出低票价,普遍10元,最高不超过80元。

“好戏大家看”展演共计6个系列,共408场演出,精品大戏汇聚了省内外优秀国有文艺院团,集结全省民营艺术十大名团、十大名角,将献演大型京剧《抗倭将军戚继光》、庐剧《东门破》等新创剧目,黄梅戏《天仙配》《女驸马》、舞剧《徽班》等经典名剧。名列十大名团的芜湖县黄梅戏剧团、宣城市小百花黄梅戏剧团等4个剧团演出黄梅戏、豫剧等大戏。并特邀山东、江苏、上海等有关院团在合肥、宿州、马鞍山等地演出。来自安徽省外的山东省青岛市歌舞团演出舞剧《红高粱》,山东省吕剧院吕剧《苦菜花》、无锡市歌舞团演出舞剧《金陵十三钗》,上海宝山沪剧院《挑山女人》,上述剧目,都曾斩获高级别奖项,值得戏迷朋友期待。

此外,安徽民歌精萃展演汇聚安徽民歌精华,展示非物质文化遗产独特魅力。小朋友喜爱的《白雪公主与七个小矮人》等经典童话故事,常演不衰。《风情安徽·黄山颂歌》运用高科技手段把黄山特有的奇松、怪石、云海搬上舞台。临泉县杂技团去年在合肥演出取得良好效果,得到市民热烈追捧,今年将继续集结精彩优秀节目,组成杂技专场,在安徽大剧院展演。还邀请了俄罗斯、乌克兰、瑞典、荷兰等国的音乐家登台献艺。

第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节将重点举办黄梅戏才艺展示、黄梅戏惠民演出、黄梅戏群众文化等系列活动,遴选黄梅戏《寂寞汉卿》等20台剧目在安庆市集中展演。

小戏折子戏专场有传统京剧、现代京剧、经典徽剧、黄梅戏小戏折子戏等专场演出15场,荟萃名剧名段,各具特色。群众文艺作品展演包括第二届安徽省广场舞决赛、群星奖音乐曲艺展演、全国农民鼓舞展演、首届华东六省一市小戏展演等。美好乡村巡演活动,组委会还将把大戏送进300个农民文化乐园试点村。

“好戏大家看”的展示板块,将集中推出文物精品展、非遗精彩展、美术作品展、书香飘万家四大系列活动。星云大师“一笔字书法展”、第二届中国(黄山)非物质文化遗产传统技艺大展等精彩展览让你目不暇接。

依托全省公共图书馆阅读推广联盟,还将开展红色经典书籍推荐与漂流,组织安徽省公共图书馆开展“红色经典书籍漂流”活动,动员机关干部、社区居民、学生等参加“漂流”活动。在全省范围内组织主题为“重温历史·品味经典”——纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年征文活动。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564