此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:网站首页 >> 专题首页 >> 媒体报道
首届华东六省一市现代地方小戏大赛举行
发布时间:2015年11月20日     来源:省文化馆     字体:T T T

11月14日至16日,首届华东六省一市现代地方小戏大赛在安徽合肥举行。在3天的赛程里,来自华东六省一市150多名戏剧演员携22个现代地方小戏作品参加比赛。

本届大赛是戏剧爱好者的一次大联谊,也是华东六省一市现代地方小戏的一次大展示。大赛参赛作品,是近年来华东六省一市的广大群众文艺工作者,深入实践、深 入生活、深入群众,坚持以人民为中心的创作导向,创作出的原创现代地方小戏,其剧种达17种,代表性强,影响较广,特色浓郁。作品聚焦中国梦的时代主题, 弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,把传统戏剧与现代艺术元素相融合,从不同层面,不同角度,挖掘和展示当代人们 生活审美情趣与时代风貌,具有较好的思想性、艺术性和观赏性。  

作为首届承办方,安徽省文化厅将大赛列入“第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看”系列展演展示活动中,让更多的人了解中华优秀传统文化,让民间戏曲艺术 发扬光大,让广大群众有机会欣赏高质量文艺演出,这是贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神的具 体实践,也是更好地满足人民群众文化需求的一项重要举措。

11月16日晚,首届华东六省一市现代地方小戏大赛第四场安徽专场暨颁奖仪式在安徽省歌舞剧院落下帷幕。华东六省一市文化厅(局)领导等出席。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,赢得现场观众热烈掌声。

最后,经本届大赛评委评分和合议,共有8个参赛作品荣获金奖,14个作品荣获银奖,7个单位荣获优秀组织奖。其中安徽选送的曲剧现代小戏《琴声悠悠》、泗州戏《文明乡村》2个作品荣获金奖。

 

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564