此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:网站首页 >> 专题首页 >> 媒体报道
黄梅戏《五女拜寿》省城上演
发布时间:2015年11月06日     来源:安徽日报     字体:T T T

11月6日,第二届安徽文化惠民消费季 “好戏大家看”系列展演剧目、黄梅戏《五女拜寿》登陆安徽大剧院,省城戏迷再次领略到再芬黄梅品牌戏剧的魅力。

《五女拜寿》于2012年改编自同名越剧,是今年再芬黄梅合肥演出季10台大戏之一。该剧通过演绎明朝户部侍郎杨继康经历宦海沉浮之后,5个女儿和众女婿在其两次寿宴上前后不同的态度,鞭挞了趋炎附势的丑恶,歌颂了人间至善真情。该剧由国家一级演员李萍和马自俊领衔主演,其他主要角色全部由再芬黄梅艺术剧院青年演员担纲。

除了《五女拜寿》,再芬黄梅即将于11月13日、14日展演的黄梅戏《靠善升官》也参与第二届安徽文化惠民消费季活动。两台大戏都推出了30元至80元的亲民票价,戏迷还能享受刷卡消费立减折扣的优惠。在前期宣传过程中,再芬黄梅针对大学生群体,还推出了5元一张的爱心票。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽智农网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564