当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 热点聚焦
民营院团优秀剧目合肥展演
发布时间:2014年10月17日     来源:合肥日报     点击量:      字体:T T T

 记者昨日获悉,作为“美好安徽 圆梦中国”首届安徽文化惠民消费季的重要活动之一,由省文化厅承办的“好戏大家看”之“我们精彩我们展示”板块——全省民营艺术院团优秀剧目展演将于10月16日起亮相合肥,这7场民营院团的演出将坚持文化惠民的宗旨,全部采取10元低票价。

    七场精彩表演一一亮相

    据了解,“好戏大家看”系列活动由《大戏小戏看过瘾》、《我们精彩,我们展示》、《群星璀璨耀江淮》、《美术走进生活》等四大板块、58项内容、200多场次演出或展示组成,活动将一直持续至12月。9月以来,《大戏小戏看过瘾》、《群星璀璨耀江淮》及《美术走进生活》等三个板块的内容相继推出,呈现出城乡联动、专业表演和群众文艺争奇斗艳、国有和民营剧团联合演艺、省内省外剧团共襄盛举的宏大格局,让全省爱好文艺的群众过足了瘾。

    今天,由马鞍山市四季剧院有限公司带来的黄梅戏《千字缘》将在安徽省黄梅戏剧院小剧场上演,这也将拉开“好戏大家看”之“我们精彩我们展示”板块——全省民营艺术院团优秀剧目展演的序幕。从16日起至30日,将有泗州戏《清水湾》、黄梅戏《江姐》、扬剧《泪洒相思地》、庐剧专场、全省小戏比赛获奖剧目展演等在安徽省黄梅戏剧院小剧场轮番登场。此外,10月23日,由临泉县宏扬杂技有限公司带来的民营杂技院团专场演出将在安徽大剧院精彩亮相。

    民营院团尽展“拿手好戏”

    记者从省文化厅获悉,即将上演的这些优秀剧目均来自民营剧团,比如,宿州市拂晓泗州戏艺术团、天长市俞金花扬剧团、芜湖县黄梅戏剧团等,它们是从全省1500余个民营剧团中遴选出的佼佼者,而演出的剧目也都是广受群众欢迎、有良好市场反响的好戏。“此次展演是我省扶持民营院团发展的又一重要手段,希望借此为民营院团搭建一次展示和交流的平台,让合肥的居民认识他们,也为他们拓展城市演出市场提供契机。”主办方相关负责人表示。

    这7场民营院团的演出将坚持文化惠民的宗旨,全部采取10元的低票价。记者了解到,低价票在演出的两处剧场——安徽大剧院、安徽省黄梅戏剧院小剧场都有销售,此外,市民还可通过安演票务进行电话、网上订票。而各参演剧团为回报合肥市民的关心支持,也分别拿出了少量门票,免费赠送戏迷朋友,即日起可凭有效身份证件到剧场领取,咨询热线:0551-63608270。 (记者 方偲)

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564