当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 热点聚焦
唐跃副厅长出席安庆“十一”黄梅戏展演颁奖仪式
发布时间:2014年10月10日     来源:艺术处     点击量:      字体:T T T

    10月7日晚,2014年安庆“十一”黄梅戏展演周颁奖仪式在黄梅戏艺术中心举行。市委书记虞爱华,市长魏晓明,市人大常委会主任康正和,市政协主席张金锐,省文化厅副厅长唐跃,省文联书记处书记、副主席吴雪及市委、市政府、市人大、市政协和安庆军分区有关领导出席仪式。虞爱华在仪式上为获奖者颁奖。

    魏晓明在颁奖仪式上致辞。他代表市委市政府,向关心、支持、参与展演周活动的各级领导、各位嘉宾、各界人士、广大市民表示衷心的感谢!

    魏晓明指出,本次展演周以“黄金周•黄梅戏”为主题,致力于黄梅戏“唱起来、走下去、走出去”,促进国家公共文化服务体系示范区的创建。展演周期间,黄梅戏艺术精彩纷呈,14场黄梅戏优秀剧目演出,25个黄梅小戏小品集中展演,名角、青年演员竞相出场,展现黄梅戏精彩魅力。文化与旅游、体育、商贸相互融合。游客们“白天看景、晚上看戏”,观赏省“十三运”体育赛事,还可以品尝安庆地方特色名品。特别是25位台湾旅游商来我市踩线考察。6个专场演出,分别慰问“十三运”参与者、重点工程建设者、公交司机、公共服务部门人员、残疾人、环卫工人,反响热烈、好评如潮。群众文化活动多姿多彩。17个文化小广场开工建设,“广场文艺天天演”持续举办,组织100场优秀黄梅戏电影展播。历时4个月的全国黄梅戏青年演员电视大赛成功举办,湖北、江苏、安徽等地近100名选手参赛,角逐“黄梅之星”、“黄梅新星”,黄梅戏影响力不断扩大。注重节俭节约、惠民乐民。不请明星大腕,演员票友同台,老百姓在家门口就可看戏、唱戏,尽情享受“有戏”城市的美好生活。

    为鼓励黄梅戏新戏创作,推出黄梅戏新人,颁奖仪式上,还分别为2013年度最具人气黄梅戏演员,第四届“黄梅之星”全国黄梅戏青年演员电视大赛获奖演员和2014年全市黄梅戏小戏小品展演获奖作品和演员颁奖。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564