当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 热点聚焦
袁华厅长出席2014年安庆“十一”黄梅戏展演周启动仪式
发布时间:2014年10月08日     来源:安庆文广新局     点击量:      字体:T T T

    9月30日20:00,2014年安庆“十一”黄梅戏展演周启动仪式在安庆市黄梅戏艺术中心隆重举行。全国政协外事委员会副主任、安徽省九届、十届政协主席杨多良,省政协副主席赵韩,省委组织部副部长、老干部局局长詹福稳,省委宣传部副部长汪家驷,省文化厅厅长袁华,市委书记虞爱华,市人大常委会主任康正和,市政协主席张金锐,市委副书记陶方启及市四大班子领导出席启动仪式。赵韩宣布2014年安庆“十一”黄梅戏展演周启动。

    省直有关部门领导,全国戏剧界知名专家学者,台湾旅行商代表,在安庆投资兴业的工商界精英以及来自全市各个岗位的劳动模范、优秀教师、优秀医务工作者、武警指战员代表及各界人士观看了演出。

    本次黄梅戏展演周活动由安徽省文化厅、安庆市人民政府共同主办,安庆市委宣传部、市文广新局、市旅游局、安庆广播电视台承办。活动以“黄金周•黄梅戏”为主题,以惠民乐民为主旨,以优秀黄梅戏剧目展演、全市小戏小品展演、第四届“黄梅之星”全国黄梅戏青年演员电视大赛、黄金周旅游、地方特色名品展销等为主要内容,旨在丰富群众文化生活,推进我市文化与旅游、体育、商贸融合发展。

    陶方启在启动仪式上致辞。他指出,安庆作为“中国黄梅戏发展基地”和“黄梅戏传承创新基地”,承担着振兴黄梅戏艺术、发展地方特色文化的神圣职责。此次黄梅戏展演周活动,继续以“黄金周•黄梅戏”为主题,以“白天看景,晚上看戏”为特色,让来自四面八方的来宾和游客,切身体验安庆的生态之美、人文之美、道德之美和发展之美。坚持群众参与,举办重点工程建设者、公交司机、残疾人、环卫工人、公共服务人员等公益性专场演出,让黄梅戏展演周真正成为“艺术的盛会、群众的节日”,让这座“最有戏”的城市“好戏连台”,越唱越精彩。

    省文化厅厅长袁华在启动仪式上致辞。她说,近年来,在省委、省政府的领导下,全省上下围绕文化强省发展战略,齐心协力,共同奋斗,文化事业迅速发展,为推进美好安徽建设发挥了重要作用。安庆“十一”黄梅戏展演周是我省独具特色的艺术盛会,是精心打造的地方文化名片,也是实现文化强省目标的重要举措。我们相信,通过精彩纷呈的舞台艺术展演,丰富多彩的群众文化活动,深入基层、形式多样的慰问演出,定能呈现艺术百花园中绚丽多姿、欣欣向荣的美好景象,展示江淮大地文化建设风生水起、蓬勃发展的安徽气派。

    启动仪式后,还举行了黄梅戏小戏小品专场演出。三台小戏唱主角,黄梅歌舞、经典联唱、原创大戏选段穿插其中,精美的舞台呈现、演员们精彩的表演,为观众献上了一场回味无穷的黄梅戏艺术大餐。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564