当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 媒体报道
安徽省小戏折子戏调演首次走进安庆
发布时间:2014年10月28日     来源:安庆新闻网     点击量:      字体:T T T

    10月25日下午,2014年安徽省小戏折子戏调演在安庆市正式启动,霎时,宜城梨园“百花齐放”。

    小戏折子戏调演活动是全省规模最大、规格最高、剧种最多、参与面最广的小戏折子戏盛会,每两年举办一次,目的在于加强创作引导,展示创作成果,繁荣戏曲艺术,实现文化惠民,促进优秀剧目唱起来、沉下去、走天下。这是该活动首次走进安庆,此次活动自10月25日启动持续到10月29日,每天下午14:30和晚上19:40在市人民剧院和黄梅戏艺术中心轮番上演,共计15场74个剧目。惠民票价为10元,市民可到黄梅戏艺术中心和人民剧院的售票窗口购买。

    据了解,此次演出的74个剧目来自全省16个市56个剧团和群众团体,其中46个剧目来自国有文艺剧团,28个剧目来自民营文艺剧团和群众文艺演出团体,涵盖徽剧、黄梅戏、庐剧、泗州戏、皖南花鼓戏、淮北花鼓戏、坠子戏、梆剧、二夹弦、文南词、青阳腔、四平调、京剧、豫剧、扬剧、曲剧16个剧种,内容丰富、精彩纷呈。安庆市共有16个新创黄梅戏小戏参加本次调演。

    另外,此次调演将对国有院团组、民营院团和非专业组分别评选出各项奖项,由评委现场打分,原创小戏评选出剧目奖、表演奖和创作奖,传统折子戏评表演奖,视情评选剧目奖。此次评委包括省戏剧家协会名誉主席、一级演员黄新德,省戏剧家协会主席、一级编剧王长安,省戏剧家协会副主席、省文化厅艺术处调研员秦佳凤,省艺术研究院一级演员、梅花奖得主周源源,安庆市戏剧家协会副主席、安徽省黄梅戏艺术职业学院高级讲师陈中元。

    25日下午启动仪式之后,黄梅戏艺术中心演出了梆剧《风雨守候》、《把关》、《打神告庙》以及坠子戏《雪之夜》,人民剧院下午场演出了黄梅戏《晨光曲》和《赌怨》、豫剧《融融的月光》、四平调《婆媳之间》、文南词《戏牡丹》。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564