当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 媒体报道
文化惠民消费季:群星奖作品丰富 老百姓大呼过瘾
发布时间:2014年10月13日     来源:新安晚报     点击量:      字体:T T T

    由省文化厅主办、省文化馆以及全省文化馆活动联盟承办的“首届安徽文化惠民消费季•好戏大家看”系列演出圆满落下帷幕。据悉,群星奖组委会将组织各项赛事获奖节目进行巡演。

    群星奖是由国家文化部颁发的群众文化最高政府奖。省群星奖合唱决赛和广场舞比赛之前相继举行,听觉和视觉盛宴让观众大呼过瘾。群星奖曲艺决赛上,12支参赛队伍带来的作品既有浓郁地方特色的淮河琴书、阜阳琴书、锣鼓书和黄梅大鼓,也有我省“非遗”项目的凤阳花鼓、太和清音;而当晚连着的戏剧小品决赛则让安徽大剧院笑翻了天,梆剧小品《村官牛小乐》、庐剧《良心无价》和黄梅小戏《辣椒红了》地域特色鲜明,展现了戏剧小品的舞台艺术魅力。群星奖的压轴比赛音乐决赛作品内容涉及乡土乡情、城市生活、历史故事等,作品接地气,反映出人们内心的诉求,且富有时代感。

    比赛演出期间,6场群星奖比赛门票全部10元一张,真正体现了文化惠民消费季让利于民服务群众的宗旨,而演出现场的火爆程度充分展现了群星奖的群众基础。记者了解到,群星奖各项比赛虽然业已落下帷幕,但这些来自群众的优秀作品仍将发挥功能,组委会将组织各项赛事获奖节目,于11月至12月在全省12个贫困县进行巡演。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564