当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 剧目介绍
风情安徽之仙乐飘飘
发布时间:2014年09月22日     来源:省文化厅     点击量:      字体:T T T

   

    《风情安徽之仙乐飘飘》以安徽厚重的文化传统和丰富的非物质文化遗产为创作元素,以大型音舞诗画及多媒体影视特效为表现手段,艺术再现极具地域特色和典型意义的民俗风情及人文积淀。演出共分三大篇章。第一篇章《美在名山》,音乐精灵变奏《炫舞音韵》、凌波仙子《望九华》浅吟低诉、摩登女郎《对花》爵士新唱,一曲曲只应天上有的“仙乐”萦绕于如情似梦的黄山、九华山、天柱山的“仙境”之中,追忆和探寻着安徽文脉的历史传承。第二篇章《水韵流长》则生动描绘了八百里皖江、千里淮河、万顷巢湖“秋水共长天一色”的精美画卷,大气磅礴的《鼓舞徽韵》、凌波圣境的《瑶池乐舞》,古韵新声的《中国风》、民曲新唱的《摘石榴》,或激越奔放,或优雅灵动,精彩诠释着“徽文化”五千年生生不息的历史积淀。一生痴绝处,无梦到徽州,名为《千古风雅》的第三篇章,流连于粉砖黛瓦,陶醉于徽风皖韵。《风云》金戈铁马,《徽州女》款款起舞,《顶板凳》舞跃江淮,《水墨丹青》行云流水,寓意着生息千年、薪火相传的古老徽文化,依然灵动于江淮大地,焕发着新生光芒。

总导演、总策划:  张居淮 ( 国家一级导演)       

    安徽演艺集团党委书记、董事长、总经理。安徽省舞蹈家协会主席、历届中国舞蹈大赛“桃李杯”评委、中国“荷花奖”民族民间舞评委,曾成功导演、策划全国第四届体育运动大会开幕式文艺晚会、历届“中国国际徽商大会开幕式文艺晚会”、“第四届中部博览会开幕式文艺晚会”。

总统筹、策划:  沈晓梅  

    安徽省演出总公司总经理   党支部书记   中国演出家协会常务理事,曾成功策划了 “千年宁国”中国乡村休闲旅游节开幕式、“放歌马鞍山”第23届马鞍山中国李白诗歌节开幕式文艺晚会等多个大型综合晚会。

总编剧: 杨刚  ( 国家一级编剧 )

    安徽省著名编剧,曾3次获得全国戏剧文学最高奖“田汉戏剧文学奖”、8次获得安徽省“五个一工程”奖。

执行导演:  王成( 国家一级导演)

   曾成功执行导演了“全国第四届体育运动大会开幕式文艺晚会”、历届“中国国际徽商大会开幕式大型文艺晚会”、“千年宁国中国乡村旅游节开幕式文艺晚会”等多个大型综合晚会。

音乐总监: 马大为  (青年作曲家)

     曾是安徽省庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会《党旗永远飘扬》、“千年宁国”中国乡村休闲旅游节开幕式大型文艺晚会、第23届“马鞍山中国李白诗歌节”等大型文艺晚会的音乐总监。

舞台技术保障:央视、奥运会舞美动画制作团队 (灯光音响动画LED)

特邀全国巡演策划运营总监:华建

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564