当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 剧目介绍
天仙配
发布时间:2014年09月22日     来源:省文化厅     点击量:      字体:T T T

剧情简介:

    七仙女厌恶天宫岁月凄清,乃不顾森严天规,只身奔向人间。槐荫树下路同董永,由同情而至钟情,结为伉俪。董永卖身傅员外家为长工,七女随之。以一夜巧织十匹锦绢而使三年长工改为百日。满工路上,两人欢歌笑语,向往美好生活。不意玉帝降旨,生生拆散恩爱夫妻。七女写下血书,深情留言:“来年春暖花开日,槐荫树下把子交”。

主创人员

改    编:陆洪非

导    演:乔志良等

编   曲:时白林  王文治  方绍墀等

午台视频设计:杨 毅

配    器:董润淮

复排导演:孙怀仁 梅伟慈 夏承平

视频影像制作:澳门杨氏设计网络动画科技有限公司、珠海杨氏设计网络动画科技有限公司

所获奖项:文化部第二届优秀保留剧目大奖

演员表

七仙女——袁   媛 (国家二级演员)  

董   永——梅院军 (国家二级演员) 

大   姐——李   洁 (优秀青年演员)

二   姐——胡媛媛 (优秀青年演员)

三   姐——王   娟 (国家二级演员)

四   姐——魏瑜遥(国家一级演员)  王   莹 (优秀青年演员)

五   姐——汪   璇 (优秀青年演员)

六   姐——夏美萱 (优秀青年演员)

土   地——张   立 (国家二级演员) 

付员外——赵章伟 (优秀青年演员)

付公子——颜   硕 (优秀青年演员)

主演简介

袁  媛 

    国家二级演员,安徽省“六个一批”青年优秀人才。毕业于安徽省艺术学校。曾在第七届中国戏剧“小梅花大赛”中荣获“金奖”,央视主办的“寻找七仙女”大赛中荣获“金奖”,2012首届全国黄梅戏广播大赛中荣获“一等奖”。在黄梅戏舞台剧《天仙配》中饰演七仙女、《女驸马》中饰演冯素珍、《红楼梦》中饰演薛宝钗、《红梅赞》中饰演江姐、《戏牡丹》中饰演白牡丹等角色,是一位深受广大观众喜爱的黄梅戏优秀青年演员。

梅院军 

    国家二级演员,安徽省“六个一批”青年优秀人才。曾荣获安徽电视台《相约花戏楼》黄梅新星榜“十佳演员”称号,“严凤英奖”大奖赛“优秀新苗奖”, 长江流域“长江之星”戏曲大赛“金奖”。在黄梅戏舞台剧《天仙配》中饰演董永、《罗帕记》中饰演王科举、《蓝桥会》中饰演魏魁元、《情探》中饰演王魁、《大眼睛的期盼》中饰演王春、《红楼梦》中饰演蒋玉菡,《小乔初嫁》中饰演周瑜,是一位深受广大观众喜爱的优秀黄梅戏青年演员。

版权所有 安徽省文化厅 联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心
ICP备案:皖ICP备07001379号 电话:0551-465564