您当前的位置: 网站首页 / 专栏首页 / 工作动态
安徽省图书馆党委中心组认真贯彻学习《公共文化服务保障法》
[ 发布时间:2017-04-01     来源:省图书馆     点击量:      字体:T T T ]

3月1日下午,安徽省图书馆党委中心组在主楼二楼会议室召开专题会议,认真贯彻学习《公共文化服务保障法》。会议由省图书馆党委书记、馆长胡敏主持,馆领导班子及中层干部参加会议。

会议传达了全国文化文物系统学习贯彻《公共文化服务保障法》视频会议以及全省文化工作会议精神,学习了雒树刚部长《学习贯彻公共文化服务保障法  加快推动现代公共文化服务体系建设》以及安徽省文化厅《“十三五”期间公共文化服务体系建设行动计划》全文。

会上,胡敏针对此次学习会提出了五点要求:一是扩大学习范围,各党支部、各部门要组织党员干部开展学习;二是加强宣传力度,利用本馆宣传平台优势,在网站、微博、微信、电子大屏进行广泛宣传,信息咨询部编印专题汇编发放到各窗口部门供读者阅览;三是加大培训教育,将法律法规学习融入我馆专业技术培训教育中,同时组织新进馆员参加培训;四是充分贯彻落实,将法规应用落实于服务品质、服务效能中;五是提高报道质量,馆办要组织各部门信息宣传员进行新闻宣传报道写作培训,提升我馆信息宣传品质。