当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 政策文件
安徽省文化厅关于表扬2015年度全省文化市场重大案件办案单位的通知
发布时间:2015年12月08日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

各市、省直管县文化行政管理部门:

2015年,全省各地文化行政管理部门和文化市场综合执法机构加强文化市场监管,以互联网上网服务营业场所、网络文化、娱乐、出版物、广电等市场为重点,着力推进平安文化市场建设,营造了良好的社会文化环境。

在文化市场日常监管和专项整治活动中,各地围绕保护知识产权、维护未成年人权益、净化网络文化环境、规范市场秩序等任务,查办了一批具有较大影响力和典型意义的重大案件,有效整顿和规范了文化市场经营秩序。

在2015年度全国文化市场重大案件评比中,我省马鞍山市文化市场综合执法大队办理的“王某某未经批准擅自从事经营性互联网文化活动案”、天长市文化市场综合执法队办理的“徐某、骆某某未经批准擅自从事网络游戏上网运营案”、合肥市文化市场综合执法大队办理的“安徽莲岸网络有限公司未按规定要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册案”、芜湖市文化市场综合执法大队办理的“马某某擅自从事互联网视听节目服务案”被评为全国重大案件,办案单位分获2万元的奖励,为我省争得了荣誉,做出了表率。

依据《安徽省文化市场重大案件管理办法》规定和通知要求,各地共向省文化厅报送了2014年10月至2015年9月结案的50个重大案件,涉及网络文化、演出、娱乐、互联网上网场所、出版物等市场门类。省文化厅根据上报案件特点,综合考虑市场门类、地区、社会影响等因素,评出2015年度全省文化市场10个重大案件,分别予以办案单位5000元奖励。

希望受到表扬的单位再接再厉,继续加强文化市场日常监管,加大案件查办力度,进一步提高文化市场监管能力和综合执法水平,推动全省文化市场健康有序发展。

特此通知。

 

附件:2015年度全省文化市场重大案件及办案单位名单

 

 

安徽省文化厅

2015年12月3日

附件

2015年度全省文化市场重大案件及办案单位名单

 

 

序号

案件名称

市场门类

办案单位

1

“南方电影网传播淫秽物品牟利”案

网络文化

全椒县文化市场综合执法队

2

蒋剑擅自从事出版物发行业务和发行侵犯他人著作权的出版物案

出版物

合肥市文化市场综合执法大队

3

傅志华(神话娱乐KTV)擅自从事娱乐场所经营活动案

歌舞娱乐

亳州市文化市场综合执法大队

4

刘某某发行伪造假冒出版单位名称的出版物案

出版物

六安市文化市场综合执法大队

5

洪成友私自利用有线电视站播放自制电视节目案

广电

阜阳市文化市场综合执法大队

6

安徽省翠林水城沐浴休闲有限公司

未经著作权人许可放映其作品案

广电

马鞍山市文化旅游市场综合执法支队

7

李先君(镜湖区神话歌舞厅)经营的歌舞娱乐场所

播放的曲目含有禁止内容案

歌舞娱乐

芜湖市文化市场综合执法大队

8

蚌埠市众神网吧接纳未成年人进入营业场所案

互联网上网服务

营业场所

蚌埠市文化市场综合执法大队

9

池州市地球村接纳未成年人进入营业场所和

未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件案

互联网上网服务

营业场所

池州市文化市场综合执法支队

10

铜陵县顺安镇欢天电玩室为进入娱乐场所的人员

提供赌博条件案

游艺娱乐

铜陵县文化市场综合执法队

 

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564