当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
淮南市文化公安执法部门联合查处一起擅自设立广播电视传输覆盖网案件
发布时间:2015年11月06日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

近日,淮南市文广新局文化市场综合执法大队联合淮南市公安局治安支队,经过不懈努力,在潘集区平圩镇丁郢村,成功查处一起擅自设立广播电视传输覆盖网(俗称“小片网”)案件。

10月中旬,市文化市场综合执法大队巡查摸排到一疑似擅自设立广播电视传输覆盖网信息,立即组织开展调查。10月20日,接到局里转来的安徽广电信息网络淮南分公司举报信息,反映在潘集区平圩镇丁郢村有人私自建设有线电视小片网(有线广播电视传输覆盖网)。市文化市场综合执法大队发现该举报信息和前期巡查摸排信息基本一致,立即联系淮南市公安局治安支队,部署相关查处、取缔事宜。当日上午10时,即安排3名执法人员,与市公安局治安支队派出的3名警员,共同前往位于淮南市潘集区平圩镇丁郢村丁郢片16号的丁某某住所内进行检查。执法人员在丁某某住处卧室内的电视机上,发现可以正常收看“CCTV5”、“北京卫视”、“安徽卫视”、“上海卫视”、“辽宁卫视”等100个频道,执法人员摄像拍照、固定证据。随后,执法人员进入二楼机房详细核查时,发现机房内两排高约2米、宽约1米机架上,近20余部接收机正在运转,执法人员现场拆除并暂扣了该有线电视传输覆盖网传输设备中的编码器、光接收机等3台核心部件,使其擅自设立的有线广播电视传输覆盖网系统彻底瘫痪,无法继续播放电视节目。

10月20日至11月4日,市文化市场综合执法大队执法人员对当事人丁某某及周边用户进行了调查询问。调查询问笔录反映,自2014年4月,当事人丁某东通过网购的方式在一家名为“武汉盘龙湖”的公司购买了相关设备设备,并逐步开始运营有线广播电视传输覆盖网,其电视信号来源一是是通过位于其住宅楼顶的4套地面卫星信号接收设施(俗称“大锅子”)进行接收,二是通过地面波接收机接收。同时,为了更好的确定涉案金额,执法人员又陪同当事人丁某某前往建设银行、淮河银行调取购买相关设备的交易记录,通过对交易记录的指认,初步确认当事人丁某东于2014年4月26日汇出人民币1万元购买设备。市文化市场综合执法大队目前已对丁某某涉嫌违反《广播电视管理条例》(国务院令第228号),擅自设立广播电视传输覆盖网的违法行为立案调查,将按照国家法规规定予以严处、取缔。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564