当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
芜湖市持续开展文化经营场所安全隐患排查治理
发布时间:2015年10月19日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

10月13日下午,芜湖市文化市场综合执法大队召开会议,传达贯彻落实安全生产责任工作会议精神,部署紧急开展文化娱乐场所安全隐患集中排查。

会议传达了省、市两级落实安全生产责任工作会议精神及夏光发主任的工作要求。会议就落实会议精神明确了工作计划:一是加强单位内部安全生产隐患排查,发现问题及时整改;二是按照12日全队安全生产工作会议的部署,队领导带队参加市场检查,结合日常工作,将安全生产大检查同步推进;三是落实安全生产“一岗双责”要求,明确任务,责任到人;四是按照“三个覆盖、四个不留”的要求,加大消防安全隐患排查力度,发现问题立刻督促整改,以高度的责任心抓好日常执法、监管等各项工作。

连日来,大队领导带领执法队员深入市场一线开展检查,并每日上报市场检查和隐患治理情况。截止16日,累计出动执法人员240余人次,检查经营单位81家次,立案调查5起,配合广电科取缔非法电台1个。对检查中发现存在消防疏散标志不健全、消防通道锁闭、个别灭火器材失效等问题的11家经营单位,均现场要求业主限期整改到位并将跟踪复查,确保消防安全。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564