当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
合肥市文广新局召开年度第五次行政处罚案件群众公议会
发布时间:2015年09月21日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

9月16日上午,合肥市文广新局组织召开了年度第五次行政处罚案件群众公议,本次共有3起一般程序案件上会公议。局宣传法规处、文化市场综合执法大队等部门负责人参加了会议。此次公议是合肥市文广新局按照市政府工作部署组织举办的总第24次行政处罚案件群众公议。

本批公议团,由市政府法制办随机抽选的律师、公务员大学教授和企业家等5人组成。会上,文化市场综合执法大队办案人员向公议团通报了“安徽明星印务有限公司印刷非出版单位出版的出版物案”等3起案件办理情况,就案件的违法事实、适用法律、处罚理由、裁量标准、拟处罚数额等作出说明,向公议团成员提供案件所有执法文书、证据材料,并就群众公议团成员的质询予以详细解说。案情介绍后,群众公议团按程序闭门合议,形成了最终的公议意见。群众公议团对合肥市文广新局执法工作给予了较高评价,认为合肥市文广新局认真落实履行“一岗双责”,法律法规宣传到位,坚持处罚和教育相结合,本次公议的3起案件,事实清楚、证据确凿,处罚适当,做到了公平、公正、规范、合理,对拟给予当事人的行政处罚无异议。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564