当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
合肥市开展全市文化市场管理工作专项督查
发布时间:2015年09月10日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

为加强对县区文化市场管理工作的监督、指导,切实促进全市文化市场管理工作,按照年度工作计划安排,8月以来,合肥市文广新局文管处、文化市场综合执法大队组成督查组,对全市9个县(市)、区的文化市场行政审批、综合执法工作进行了全面督查指导。本次督查,采取听取工作汇报、抽查行政许可和行政处罚案卷、查阅工作台账等多种方式。督查组还现场反馈前期暗访检查,以及日常举报受理、技术监管与服务平台应用等情况。此次督查,共审核行政许可案卷60余份、行政处罚案卷90余份,查阅工作台账30多份,指正问题180余处。

督查组认为,各县(市)、区上半年文化市场管理工作取得了明显成效。行政审批程序日益规范,体现了高效、便民、公开、公正;文化市场综合执法力度进一步加强,违法违规经营行为得到了有力查处,全市文化市场健康、有序的局面予以巩固;行政审批和执法人员整体素质进一步提高,案卷制作水平有了较大提高等。督查组同时指出,目前,合肥市网吧、出版物等文化市场不规范经营行为仍然存在反复;行政处罚案件数量与门类相对较少,行政审批和执法卷宗的规范性问题依然存在;信息报送和技术平台的数据录入工作还有待于进一步加强等。

督查组对下一步的文化市场管理工作提出了三点要求:一是要进一步提高认识,增强责任心和使命感,严格落实权力清单和责任清单,在市场管理中不缺位、不越位,切实把好源头审批关,加强事中事后监管,保障文化市场安全、规范和有序。二是要进一步增强危机感,改变传统工作思路,加强苗头性、倾向性问题研判,积极创新,主动作为,努力适应文化市场综合执法新形势。三是要进一步加强队伍能力建设,提升文化市场管理和新型文化市场执法,复杂、重大案件查办水平。

督查中,各县(市)、区文广新局负责人表示,此次督查,务实高效,不走过场,对县(市)、区今后的工作起到积极的推动作用,下一步将按照督查组要求,进一步增强责任意识和属地意识,加强文化市场管理工作;补缺补差,对存在的问题认真逐一整改;精细化、规范化开展工作,确保完成全年工作任务,保障文化市场的安全、健康和有序发展。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564