当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
六安市暑期专项行动取得良好效果
发布时间:2015年09月10日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

根据文化市场整治暑期行动的统一部署,六安市文化市场综合执法大队结合文化市场夏季消防安全检查和网吧市场环境整治工作,认真部署,加强执法,多措并举,全面开展了文化市场整治“暑期行动”。专项行动以来,大队共出动巡查160人次,巡查文化市场各类经营单位300家次,立案查处7家次,取得良好效果。

一是开展网吧市场专项整治行动。市大队坚持监管与服务相结合开展互联网文化市场管理工作。一方面严厉查处网吧接纳未成年人、利用网吧经营含有色情、暴力、赌博及愚昧迷信等不良内容的网络游戏等违法违规行为,对网吧接纳未成年人“零容忍”;另一方面积极协助开展网吧市场经营环境整治,723日召开了暑期网吧业主规范经营培训会,为网吧业主找问题,出谋划策,鼓励网吧采取多种经营模式,积极引导网吧转型升级,提高网吧经济收入,从而减少网吧违法违规经营行为。

二是开展了游戏机专项清理行动。市大队联合公安、工商等部门,在全市范围内开展了游戏机专项清理行动,重点对校园周边的各类游戏机进行了清扫,专项行动以来共收缴各类游戏机300多台,严厉打击了游艺娱乐市场违法违规行为,皖西日报等本地主流媒体报道了本次行动,受到了群众的好评。

三是开展出版印刷市场专项治理行动。市大队结合“护苗2015行动”,在全市主城区文化市场,开展了出版印刷市场专项治理行动,重点检查了校园周边的出版物市场,严厉打击音像制品、电子软件、教辅资料、地摊游商等盗版侵权行为。8月份联合邮政管理局,开展了全市书报刊亭非法出版物专项检查,重点对市区车站、主要街道等地点的书报刊亭进行了认真检查。行动以来,共收缴各类非法出版物120多册。

四是开展夏季消防安全隐患大排查。65日,大队出台了《六安市文化市场夏季消防检查工作方案》,市大队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对文化市场各类场所实施地摊式排查,以网吧、歌舞娱乐、游艺、放映场所等为重点场所,主要检查落实消防安全责任制,消防安全责任人、管理人、消防专兼职人员、消防控制室操作人员和保安等五类人员培训,日常检查巡查,消防设施运行和维护保养,人员安全疏散,装修装饰材料,用火用电管理,违规住人,灭火应急预案制定和组织演练等情况。共出动巡查620人次,检查各类文化经营单位400家次,发现各类隐患57处,现场整改57处,责令停业整顿1家次,取缔关闭1家次。较好的防范了文化市场安全事故的发生。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564