当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
铜陵市集中销毁违法经营游艺设备
发布时间:2015年08月14日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

8月12日上午,铜陵市在杨村废品回收中心联合开展违法经营游艺设备集中销毁活动,对公安、文化、烟草等执法部门前期联合执法行动中依法收缴的80余台违法经营游艺设备,进行公开销毁。

针对今年初开始在铜陵出现的街头店铺前摆放电子游戏游艺设备擅自从事娱乐经营的违法行为,铜陵文化、公安、烟草等执法部门及时予以了高度关注。从3月开始对此类违法违规经营行为开展摸底,研究对策,筹备专项整治工作。在争取市扫黄办、市综治办等相关部门重视支持,学习借鉴兄弟地区治理无证游艺经营工作经验的基础上,于4—5月,公安、文化、烟草执法部门开展了两轮联合执法行动,对全市范围内无证摆放电子游戏游艺设备从事经营的违法活动,开展了集中整治和取缔,收缴非法经营的自动礼品机、弹子机等电子游戏游艺设备75台。随后根据群众举报,对少数零散分布的无证摆放和电子游戏游艺设备进行了查处,收缴非法经营游艺设备6台。集中整治活动取得了显著成效,一度猖獗于主城区的上述非法经营活动基本消失。

经过调查,所有在街头店铺前擅自经营的电子游艺设备,均系幕后人员擅自摆放。执法部门依法多次通知相关人等接受调查,在法律规定时限内相关人等均拒绝承认自己为机主并拒绝接受调查,后经登报公告通知,仍无人承认。联合执法单位依法对违法经营游艺设备进行销毁。

铜陵开展的违法经营的游艺设备集中销毁,一方面依法对违法经营工具及物品进行相应处理,善始善终地处理好了对娱乐市场违法经营活动的惩治工作,另一方面通过公开销毁的形式进一步加强宣传,拓展了无证游艺专项治理工作成效,更好地震慑了各类违法违规经营行为,更好地为广大市民和为铜陵社会营造了健康、规范、有序的文化市场环境。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564