当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 地市信息
铜陵市开展“扫黄打非”及出版物市场专项整治行动
发布时间:2015年05月29日     来源:文化市场局     点击量:      字体:T T T

最近,铜陵市文化市场综合执法大队结合本市实际采取扎实措施,认真贯彻落实全省近期“扫黄打非”及出版物市场侵权盗版专项治理行动统一部署,组织开展面向全市出版物相关市场及歌舞娱乐场所的专项执法行动。

此次执法行动以排查、防范、查处和打击印刷、销售侵权盗版及其他各类非法出版物为内容,采取大队统一组织集中行动和执法科室按照责任片区全面检查相结合的方式,检查范围包括全市印刷企业、出版物经营单位,重点检查对象包括出版物及其他印刷企业、印象制品经营单位、校园周边及人员密集地段的经营单位、书报刊集中经营地段及配送企业。在周密部署基础上,执法检查行动自5月25日起全面推进,白天和晚间全天候展开。到目前为止,第一轮执法检查全部完成。一是对深入掌握情况的基础上对印刷企业印刷活动进行了进一步规范,二是对各类出版物经营内容进行了全面排查,三是对娱乐场所曲目库内容进行了新一轮清理。从执法检查的结果看,由于长期依法严管,各印刷企业和书店未发现印制、经营非法出版物等违法违规经营行为,对少数经营活动有待进一步规范的音像制品经营单位和报刊经营单位已提出了限期整改的要求,对极少数曲目库内容有更新娱乐场所曲目内容进行了进一步规范。

根据活动计划安排,铜陵市文化市场综合执法大队将进一步保持全天候监管和依法严管的高压态势,并于6月初对相关重点领域和重点部位开展复查,进一步提升和巩固专项行动成效,净化出版物及其他相关市场,营造良好的文化市场环境。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564