当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
省文化厅研究落实制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开工作
发布时间:2016年08月15日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

为规范公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息,改进工作作风,提高执法公信力,维护公平竞争的市场秩序,根据《安徽省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开重点工作任务分工的通知》(皖政办〔2016〕79号)和《安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室关于印发〈2016年安徽省制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开工作方案〉的通知》(皖打假办字〔2016〕10号)要求,省文化厅文化市场局于近日下发通知,对制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开工作提出具体要求。

通知明确,适用于一般程序查办的侵权假冒行政处罚案件都应及时公开相关信息。主要内容包括:行政处罚决定书文号、被处罚的自然人姓名或被处罚的企业(组织)名称、法定代表人姓名、违法法律法规或规章的主要事实、行政处罚的种类和依据、行政处罚的履行方式和期限、做出处罚决定的行政执法机关名称和日期、公示的网站网址等;涉嫌犯罪涉及移送的案件,对已作出行政处罚决定的,要公开行政处罚结果信息;未作出行政处罚决定移交的案件,不予公开。

通知要求,各市文化市场综合执法机构要指定专人负责,收集汇总上报本市(含所辖县)侵权假冒行政处罚案件,建立案件信息公开台账,集中保存,专人保管,并及时在本级局(委)网站案件信息公开专栏公示已办结的侵权假冒行政处罚案件信息,接受人民群众监督;各市(县)本级局(委)无网站的,可在上级主管部门网站或本级政府网站公示。同时,录入行政执法与刑事司法(两法衔接)工作平台,确保案件信息的完整性。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564