当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
省文化厅开展2015年度全省文化市场行政处罚和行政许可案卷评查
发布时间:2015年11月03日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

为全面推进文化市场依法行政工作,规范行政处罚、行政审批行为,提高行政执法案卷办理质量, 10月28日至30日,省文化厅组织开展了2015年度全省文化市场行政处罚、行政许可案卷评查工作。

本次行政处罚案卷由各市从2014年10月1日至2015年10月20日期间适用一般程序办结的案卷中推报5份,其中县级办理案卷2份,涉及市场门类不少于3种。行政许可案卷由省厅根据市场门类,随机从各市2015年以来办理的行政审批、变更案卷中抽选5份。

省厅抽调全省文化市场综合执法骨干组成评查小组,依照《安徽省文化市场综合行政执法案卷评查办法》和《安徽省行政许可案卷评查标准》,依据“公开、公正、依法、依规”的原则,对全省84份行政处罚案卷和86份行政许可案卷进行了评查。评查采取小组初评、交换复评、集体合议的形式。通过评查发现,通过近两年文化市场综合执法规范化建设的不断推进和案卷制作标准化培训的持续开展,全省文化市场行政处罚案卷基本做到主体合法,事实准确,证据确凿,依据正确,程序正当,反映出执法水平逐渐提升。但也发现一些地方在行政处罚和许可工作中存在着一些薄弱环节和亟待解决的问题,需要引起重视。此次案卷评查结果将纳入今年对各地文化市场管理工作考评中,并评选出2015年“全省行政处罚十佳案卷”和“全省行政许可优秀案卷”。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564