当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
我省多项文化市场管理工作受文化部表彰
发布时间:2015年12月03日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

近日,文化部下发表彰全国文化市场综合行政执法先进集体和优秀个人的决定,省文化厅文化市场局、合肥市文化市场综合执法大队、马鞍山市文化旅游市场综合执法支队等3家单位荣获全国文化市场综合行政执法先进单位称号,受表彰单位数位居全国第一,雷修佛、杨阳、吴震宇3名同志荣获全国文化市场综合行政执法优秀个人称号。

在2014—2015年度全国文化市场重大案件及办案单位评比中,我省马鞍山市文化旅游市场综合执法支队办理的王某某未经批准擅自从事经营性互联网文化活动案、合肥市文化市场综合执法大队办理的安徽莲岸网络科技有限公司网络游戏的推广和宣传含有禁止内容案、天长市文化市场综合执法队办理的徐某骆某某未经批准擅自从事网络游戏上网运营案、芜湖市文化市场综合执法大队办理的马某某擅自从事互联网视听节目服务案等4个案件被文化部评为全国文化市场重大案件,分获奖励2万元。1件案卷入选2013-2015年全国文化市场十佳案卷、1件案卷入选规范案卷。

今年以来,全省各级文化部门和文化市场综合执法机构深入推进平安文化市场建设,围绕维护国家文化安全、维护未成年人权益和保护知识产权产权等重点工作,一手抓市场监管和执法队伍建设,查办大案要案,提高执法能力,规范市场经营秩序;一手抓调动市场主体积极性,提高管理水平,实现了监管与服务并重,有力保障了文化市场健康繁荣有序。截止11月30日,全省各级文化市场综合执法机构共出动47万人次,检查各类文化经营单位16万家次,责令整改经营单位142家次,受理举报405件,办结案件 1850件,罚款 404万元,责令停业整顿 100家次,没收违法所得56.7 万余元。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564