当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
省文化厅通报表扬2015年度全省文化市场重大案件办案单位
发布时间:2015年12月04日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

2015年以来,全省各地文化行政管理部门和文化市场综合执法机构在文化市场日常监管和专项整治活动中,围绕保护知识产权、维护未成年人权益、净化网络文化环境、规范市场秩序等任务,查办了一批具有较大影响力和典型意义的重大案件,有效整顿和规范了文化市场经营秩序。

在2015年度全国文化市场重大案件评比中,马鞍山市文化市场综合执法大队办理的“王某某未经批准擅自从事经营性互联网文化活动案”、天长市文化市场综合执法队办理的“徐某、骆某某未经批准擅自从事网络游戏上网运营案”、合肥市文化市场综合执法大队办理的“安徽莲岸网络有限公司未按规定要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册案”、芜湖市文化市场综合执法大队办理的“马某某擅自从事互联网视听节目服务案”被评为全国重大案件,为我省争得了荣誉,做出了表率。

根据《安徽省文化市场重大案件管理办法》规定和通知要求,近日,省文化厅对各地报送的50个重大案件进行了评选,综合考虑市场门类、地区、社会影响等因素,评出全椒县文化市场综合执法队办理的“南方电影网传播淫秽物品牟利”案等10个案件为2015年度全省文化市场10个重大案件。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564