当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
我省多项文化市场综合执法工作获文化部表扬
发布时间:2015年08月05日     来源:文化市场局     点击量:      字体:T T T

在日前召开的全国文化市场综合执法形势分析会上,我省多项文化市场综合执法工作受到文化部表扬。

在文化部组织开展的2013-2015年全国文化市场综合执法优秀案卷评查中,我省蚌埠市文化广电新闻出版局制作的“蚌埠市周朝酒业销售有限公司擅自从事娱乐市场经营活动案”获“十佳案卷”称号,宣城市文化广电新闻出版局制作的“宣城市彩艺印刷包装有限公司接受他人委托印刷出版物,未按规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证案”获“规范案卷”称号,分获1万元和2000元奖励。本次获奖案卷是文化部从全国报送的259件2013-2015年度文化市场综合执法案卷评选出的,共评出“十佳案卷”10件、“优秀案件”20件、“规范案卷”30件。我省推荐上报8个案卷,平均得分为98.2,合格率为100%,获奖率为25%。

全国文化市场综合执法形势分析会上,我省就“双打”案件行政处罚信息公开工作做了典型经验介绍。文化部文化市场司副司长刘强在总结上半年全国综合执法工作中,对我省网络文化案件查办力度、第24批违法违规互联网文化活动查处、合肥市文化市场综合执法大队查办的英国朋克乐队非法演出案提出表扬,并对我省组织开展的夏季文化市场消防安全生产大检查、文化市场技术监管与服务平台的推广运用等工作予以充分肯定。

今年以来,全省文化市场综合执法工作紧紧围绕构建“统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力”的现代文化市场体系总体目标,坚持抓市场监管和执法队伍建设,有效净化文化市场环境,努力提高执法能力。截止6月30日,全省各级文化市场综合执法机构共出动24.6万人次,检查各类文化经营单位9.1万家次,责令整改经营单位529家次,受理举报325件,立案调查328件,移交案件10件,办结案件186件,罚款86.6万元。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564