当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
省文化厅副巡视员葛光检查指导宿州文化市场管理工作
发布时间:2015年07月14日     来源:文化市场局     点击量:      字体:T T T

7月8日,省文化厅副巡视员葛光一行到宿州检查指导文化市场管理工作,实地查看了城区部分转型升级试点网吧,看望慰问文化市场综合执法人员,听取执法工作汇报。

葛光一行视察了“HTY数字生活馆”、“风暴网咖”等不同类型和风格的转型升级网吧,详细询问了网吧经营业主转型升级后的经营状况及遇到的困难。葛光对宿州市网吧转型升级工作取得的成绩给予肯定,要求文广新局进一步发挥政府的引导和扶持作用,鼓励试点网吧吸纳借鉴发达城市先进经验,结合当地实际大胆创新,向科技化、多元化、特色化发展,做大做强文化产业。

葛光对近年来宿州市文化市场监管执法工作取得的成绩给予充分肯定,他说,宿州市文广新局党组、领导班子把执法工作摆上了重要位置,下了大力气,取得了大成效,文化市场综合执法支队工作规范,制度健全,人员素质精良,精神振奋,工作热情高涨,战斗力强,文化市场管理工作成效显著,很多工作走在前列,执法课题研究为我省做出贡献。

葛光就做好下一步执法工作强调指出,要发挥市级文化市场综合执法机构对县区执法的指导监管及示范带动作用,适应新形势,掌握新政策,保持监管执法新常态,重在日常、重在基础。要进一步提升队伍素质,加强学习,了解文化发展大势,聚焦到执法工作中,政治上保持清醒头脑,围绕社会主义核心价值观,建设一支对党忠诚、坚强纯粹的社会主义文化执法队伍,守护社会主义文化市场。要加强作风建设、廉政建设,开展“三严三实”专题教育,掌好权,用好权,慎用权,科学制定并用好自由裁量权。要充分发挥执法在活跃、繁荣文化市场中的作用,积极推进现代文化市场体系建设,发挥培育、服务、引导作用,强化事中、事后监管。坚持教育引导和执法监管相结合,变阶段性、战役性执法为日常不间断的和风细雨式规范执法。针对暑假期间文化市场活跃的特点,加大对网吧、娱乐等场所的监管力度,严查违规行为,确保假期文化市场繁荣、稳定、和谐。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564