当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
省文化厅通报表扬2014年度全省文化市场重大案件办案单位
发布时间:2015年01月09日     来源:市场局     点击量:63      字体:T T T

 

 

2014年,我省各地文化行政管理部门和文化市场综合执法机构加强市场监管,突出专项行动,以互联网上网服务营业场所、网络文化、出版物、广电、文物等市场为重点,围绕保护知识产权、维护未成年人权益、净化网络文化环境、规范市场秩序等任务,查办了一批具有较大影响力和典型意义的重大案件,有力打击和震慑了违法经营分子,有效整顿和规范了文化市场秩序。

根据《安徽省文化市场重大案件管理办法》规定,各地共向省文化厅报送了2013年12月至2014年10月结案的近80个重大案件,涉及网络文化、演出、娱乐、网吧、文物、出版物等市场门类。省文化厅根据上报案件的创新性、典型性、复杂性及办案难度等因素,评出了合肥市包河区文化市场管理办公室办理的“陈某某发行含有禁止内容音像制品案”等10个案件为2014年全省文化市场重大案件,并分别予以5000元奖励。

省厅要求受到表彰的单位再接再厉,继续加强文化市场日常监管和案件查处工作,进一步提高文化市场监管能力和综合执法水平,推动全省文化市场健康有序发展。

 

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564