当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 工作动态
省文化厅通报全省文化市场交叉执法检查情况
发布时间:2014年12月12日     来源:市场局     点击量:141      字体:T T T

11月18日—27日,省文化厅抽调人员组成8个检查组,采取明察暗访形式,对全省16个市及2个省直管县的文化市场进行了暗访抽查,对文管办工作、执法办案、队伍培训、举报受理、行政审批等内容进行了全面检查。

本次检查共暗访各地文化经营场所214家,其中网吧87家,歌舞娱乐场所47家,游艺娱乐场所23家,出版物经营单位54 家,艺术品经营单位1家,电影放映经营单位2家。总体看,全省文化市场管理普遍较为规范,市场秩序平稳有序,各级文化市场管理部门和综合执法机构在市场监管、队伍培训、执法办案、平台推进、行政审批、民营院团扶持等方面通过不懈努力,取得显著成效,主要表现为:一是网吧场内巡查、警示标志等制度基本落实;二是各地对歌舞娱乐场所内容管理有所加强,曲库曲目进一步净化,场所工作人员内容管理意识有所提高;三是文管领导小组机构健全,活动正常,运转有序;四是各市均制定了培训计划,积极开展案卷评查,督查考核区县,16个市全部举办了执法案卷标准规范培训,有力推进了综合执法队伍的专业化和规范化建设;五是各市举报投诉办理规范化程度显著提高,基本做到受理有记录,情况有处置、结果有反馈;六是各市通过文化市场行政审批(执法)案卷评查活动,进一步规范了执法(审批)程序,增强了执法办案能力,提升了案卷制作水平;七是各市对民营院团扶持有举措有实效,开展了各具特色的活动。

针对本次暗访抽查中发现的问题,省厅要求各市、县文化行政管理部门和文化市场综合执法机构要给予高度重视,立即组织调查核实,严格依法查处,并举一反三,加强市场监管。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564