当前位置:网站首页>> 专题首页 >> 案件公开
省法制办、省文化厅开展全省文化市场行政处罚案卷评查
发布时间:2015年06月05日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

根据省政府法制办、省文化厅统一部署,6月4日,全省文化市场行政执法案卷评查工作在省人大会议中心进行,省政府法制办行政执法案卷评查员对抽查的全省80余卷文化市场行政执法处罚案卷进行集中评查。省政府法制办副主任张敏、省文化厅副巡视员葛光到会并对评查工作提出要求。

本次文化市场案卷评查是省法制办组织开展的定期行业执法案件检查活动,分为自查、抽查和总结三个工作阶段,按照统一标准、实事求是的原则,采取地方自查和省集中评查相结合的方式,对2014年度的一般程序案卷开展全面检查。

评查活动中,评查员严格对照评查标准,逐卷点评打分。从评查的总体情况看,近年来全省文化行政管理部门和综合执法机构通过不断深入开展的岗位大练兵技能大比武和行政执法规范化培训、执法案卷评查等活动,全省文化市场案件办理水平和执法案卷制作质量上有了较大提升。同时评查组也指出了个别市、少数案卷在合法性和规范性方面存在的问题。下一步,案卷评查情况将反馈各地,并全省通报。

主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市屯溪路435号 邮政编码:230022
ICP备案:皖ICP备07001379 电话:0551-63655564