用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 新闻发布
第十届安徽省艺术节媒体见面会举行
发布时间:2013年07月17日     来源:艺术处     点击量:      字体:T T T

7月16日上午,第十届安徽省艺术节媒体见面会在安徽电视台举行。省文化厅厅长袁华、合肥市委常委、宣传部部长林存安、省文化厅副厅长唐跃、合肥市政府副市长吴春梅、省文化厅艺术处处长侯进、合肥市文广新局副局长杨晓燕、演员代表段婷婷等出席会议。

会议由省吴春梅副市长主持,袁华厅长作主题讲话。她说,安徽省艺术节是省人民政府主办的重点文化品牌活动,每3年举办一届,迄今已举办9届。遵循“艺术的盛会,人民的节日”的办节宗旨,展示创作成果,开拓艺术视野,推出新人新作,观摩学习提高。各级领导对艺术节高度重视,社会各界对艺术节热情关注,全省国有和民营文艺团体踊跃参与,对促进我省文化大发展大繁荣,建设文化强省具有重要作用。第十届安徽省艺术节由省人民政府主办,省文化厅与合肥市人民政府承办,于今年7月中旬至9月上旬在合肥市举行,历时近两个月。艺术节以“美好安徽”为主题,按照“政府主导、社会参与、荟萃成果、服务群众”的办节思路,举办成果展示、观摩提升、文化惠民三大板块活动,努力将最优秀的艺术作品,奉献给最广大的人民群众。

成果展示板块由新剧目汇演、民乐、声乐和舞蹈比赛、“安徽省重大历史题材美术创作工程作品展”,“安徽舞台美术作品展”等组成。新剧目会演从全省各地申报的28台大戏中遴选出22台集中在合肥上演,涵盖了黄梅戏、徽剧、庐剧等剧种,均为2010年以来的新创排剧目,而两家民营剧团与专业剧团同台竞技,在历届省艺术节尚属首次。“安徽省重大历史题材美术创作工程作品展”是艺术节的重头戏,由省委宣传部、省文化厅、省财政厅于2010年联袂启动实施,吸纳了安徽一大批有实力的美术家参与。“安徽舞台美术作品展”将展出舞台设计图稿、服装、道具等,让一批为舞台艺术贡献了才智和汗水的幕后英雄在前台亮相。观摩提升包括优秀剧目展演、名家名段演唱会和优秀作品观摩讲座。文化惠民活动包括:徽风皖韵进高校活动、全省十大特色文化社区评选、全省群文系统美术书法大赛、百万青少年走进博物馆、文物鉴宝江淮行等。

合肥市委常委、宣传部部长林存安介绍了合肥市的各项筹备情况。为让群众走进剧场,合肥市通过多种方法将艺术节的各项活动公示,开通订票电话热线,并通过社区、企业、学校、机关单位将票送到群众手中。

新华网、人民日报、人民网、中新社、光明日报、中国文化报、安徽日报、新安晚报、安徽商报、中安在线、新闻综合广播、安徽卫视、安徽经济频道、安徽公共频道、安徽戏曲广播、安徽广播网、合肥广播电视台、合肥晚报、合肥日报、合肥广播电视报等参加媒体见面会。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296