用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
把整治形式主义、官僚主义行动往深里推、往实里做


发布时间:2019年01月03日     来源:驻厅纪检监察组     点击量:      字体:T T T

根据省纪委的统一要求,驻省文化和旅游厅纪检监察组切实增强“派”的权威、“驻”的优势,充分发挥派驻机构近距离、全天候、常态化的特点,督促省文化和旅游厅、省体育局各级党组织认真开展“三查三问”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,取得了良好的纪法效果。

一是凸显及时性,认真动员部署。驻厅纪检监察组及时召开组务会议,传达学习省纪委专项行动通知精神;并及时将通知精神传达到省文化和旅游厅、省体育局机关党委,就专项行动进行了动员部署,做到职责明、任务清、措施细,确保省纪委专项行动通知精神不折不扣落到实处。

二是凸显协同性,抓好统筹协调。驻厅纪检监察组明确要求各综合监督单位把专项行动与“三查三问”及其他重要专项工作结合起来,特别是与脱贫攻坚、民生工程、巡视整改等工作相结合,坚持同向发力,真正校准思想之标、调整行为之舵、绷紧纪律之弦。

三是凸显精准性,实施靶向施策。驻厅纪检监察组坚持目标导向、问题导向,督促各综合监督单位以“三查三问”为契机,结合文化、旅游和体育行业特点,盯住重点人、重点事,认真开展自查自纠,对可能存在的“病灶”和薄弱环节逐一梳理排查,精准把脉。同时对各综合监督单位专项行动情况进行不定期抽查,切实提升专项行动实效。

反对形式主义、官僚主义不存在“空窗期”“休止符”,也绝不能“松口气”“歇歇脚”,下一步,驻厅纪检监察组将持之以恒,在日常监督上狠下功夫。立足“实”字,继续督促各综合监督单位党组真正担负起主体责任,在关键人、关键事、关键时、关键处做好文章,把整治形式主义、官僚主义行动往深里推、往实里做。立足“常”字,继续深入各综合监督单位,综合运用谈心谈话、教育警示等方式,及时了解情况、发现问题,掌握政治生态和关键少数的情况,实现近距离、常态化监督。立足“新”字,及时总结经验、把握规律,进一步理顺工作思路、创新监督机制,提升增强监督的针对性和实效性。充分发挥广大群众、网络媒体等的作用,形成对形式主义、官僚主义的监督合力。 (驻省文化和旅游厅纪检监察组)            

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296