用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
安徽省文化和旅游厅挂牌成立 副省长杨光荣出席并揭牌
安徽省文化和旅游厅挂牌成立 副省长杨光荣出席并揭牌
发布时间:2018年12月03日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

11月27日,安徽省文化和旅游厅召开干部大会暨揭牌仪式。省政府副省长杨光荣揭牌并作重要讲话,省委组织部副部长、省委非公有制经济和社会组织工作委员会书记王炜宣读了省委关于省文化和旅游厅主要领导及班子成员任职的决定,省委宣传部副部长操龙灿出席,省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华主持并作表态发言。

杨光荣在干部大会上指出,组建文化和旅游部门,是以习近平同志为核心的党中央立足党和国家事业全局作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是党中央交给我们的重大政治任务,对于加强党对文化和旅游工作的全面领导,推进文化和旅游领域治理体系和治理能力现代化,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,满足人民美好生活需要,提高国家文化软实力和中华文化影响力,具有重要现实意义和深远历史意义。

杨光荣强调,要站在党和国家事业全局的高度,深刻领会组建省文化和旅游厅的重大意义,深刻认识新机构承担的重大历史使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,进一步增强改革的主动性、坚定性、自觉性,坚决做到拥护改革、支持改革、服从改革。要牢牢把握文化和旅游工作的正确政治方向,增强文化自觉、坚定文化自信, 把中央及省委、省政府关于加强文化建设和加快旅游发展的各项决策部署落到实处,以新机构新班子为新起点,奋力开创安徽文化和旅游工作的新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

袁华表示,坚决服从和拥护省委的决定,将按照省委的决策部署,一要讲政治,提高政治站位,把牢正确方向,积极稳妥的推进机构改革各项工作;二要讲规矩,推进省文化和旅游厅党的建设和党风廉政建设,建立健全机构的各项规章制度,用制度管权管事管人;三要讲担当,注重发挥班子集体作用,不断增强文化和旅游队伍的凝聚力战斗力向心力,准确把握文化和旅游的战略定位,强化融合发展理念,积极探索融合发展规律,高质量推动文化和旅游深度“融合”,努力实现1+1>2的融合效应。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296