用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
安徽茶文化展示活动在新加坡举行
安徽茶文化展示活动在新加坡举行
发布时间:2018年11月23日     来源:外事处     点击量:      字体:T T T

 11月17日,由中国驻新加坡大使馆、安徽省文化厅作为支持单位,新加坡中国文化中心、中外文化交流中心、安徽博物院联合主办的“佳茗出黄山——徽茶文化大展”在新加坡中国文化中心开幕,活动吸引了爱好茶叶的新加坡民众前来参观、品茗。

    展览开幕式上,安徽省茶文化研究会副秘书长徐纪苗作了“徽风皖韵 茶中世界”专题讲座。他介绍说,徽州水秀山灵,气候温润降水充沛,适合茶叶的生长与栽培。“高山云雾出好茶”,徽州出产的茶叶名品包括黄山毛峰、太平猴魁、祁门红茶等。他还回答了现场听众提出的一些问题,并进行了茶艺展示,让听众边品茗边了解茶文化相关知识。

  展览选取与徽茶、徽茶文化相关的展品约50件(套),包含古籍文献(复印件)、茶器茶具、茶叶标本、制茶器具等;并选取与徽茶有关的名诗佳句、名人轶事、风光图片等制作成图文展板,向新加坡观众生动展示徽茶的历史渊源、制造工艺以及徽茶文化和徽茶贸易等。

  此次展览将持续至12月2日,为安徽省文化厅与新加坡中国文化中心携手举办的“2018新加坡·中国安徽文化年”的闭幕活动。

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296