用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
安徽黄梅戏经典折子戏唱响狮城
安徽黄梅戏经典折子戏唱响狮城
发布时间:2018年10月31日     来源:外事处     点击量:      字体:T T T

10月27日和28日,“2018新加坡·中国安徽文化年”——黄梅戏经典折子戏专场演出在新加坡中国文化中心剧场精彩上演,受到狮城戏迷的热捧。中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华、新加坡中国文化中心主任马红英、新加坡戏曲学院主席林芳华、世界华人文化交流会主席傅春安、安徽省艺术研究院院长李春荣等中外嘉宾出席了开幕式并观看了演出。

新加坡中国文化中心主任马红英在致辞中说,今年,中国文化中心与安徽省文化厅合作推出“2018安徽文化年”,已成功举办了 “美好安徽 皖如仙境——欢乐春节文艺演出”“徽风皖韵话安徽——安徽历史名人展”两项大型文化活动,今天的黄梅戏经典折子戏演出,将为文化年系列活动添上浓墨重彩的一笔。

新加坡戏曲学院林芳华主席在致辞中表示,衷心感谢安庆市的艺术家们不远万里来到狮城,让我们有机会观摩来自黄梅戏故乡安徽省安庆市的黄梅戏精湛演出,这是新加坡戏曲界一次难得的学习机会,相信此次活动对本地戏曲表演水平的提升必将起到很好的推动作用。

来自安庆市黄梅戏艺术剧院的演员演出了黄梅戏《天仙配》《梁祝》《女驸马》中的选场,及黄梅小戏“闹黄府”、黄梅戏《小辞店》选段等,演出现场座无虚席,掌声不断。演出结束时,现场嘉宾和观众纷纷上台和演员合影,热情的观众久久不愿离场。

此次演出由安徽省文化厅、新加坡中国文化中心共同主办,新加坡戏曲学院协办,是“安徽文化年”系列活动的重头戏之一。

在演出活动的同时,27日上午还举行了“黄梅花儿开——黄梅戏艺术漫谈”讲座,安徽省艺术研究院李春荣院长向新加坡戏剧界参会嘉宾详细介绍了黄梅戏艺术的历史和发展演变,受到了新加坡戏剧届专家学者的一致好评。

 

 

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296