用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
博物馆和文物建筑消防安全大检查国家督查组来我省开展督查工作
博物馆和文物建筑消防安全大检查国家督查组来我省开展督查工作
发布时间:2018年09月30日     来源:安徽省文物局     点击量:      字体:T T T

9月28-29日,国家文物局督查司司长陈培军为组长的博物馆和文物建筑消防安全大检查第十督查组来我省开展督查工作。督查组一行先后赴肥东渡江战役前委纪念馆和安徽博物院、安徽中国徽州文化博物馆、歙县许村等地进行实地督查检查,省文化厅党组成员、省文物局局长蔡小莉、省消防总队防火监督部部长聂磊等陪同检查,28日上午在安徽博物院召开专题工作会议,蔡小莉就安徽省文物消防安全工作做专题汇报。

29日督查结束后在黄山市歙县召开督查情况反馈会,会上国家文物局督查司陈培军司长作了讲话。陈司长对安徽省落实此次大检查工作的一些典型做法给予了表扬。同时肯定了安徽省文物与消防部门一直以来的的密切协作,尤其是开展的文物建筑消防安全标准化管理工作走在了全国的前列,为下一步推广标准化管理模式奠定了基础。

陈培军指出,安徽是文物大省,皖南地区更是文物建筑的重点区域,文物建筑消防安全工作任务重,压力大,基础性工作要做牢、做实,要深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故带来的教训,采取切实有效措施,确保博物馆和文物建筑安全。

省文物局蔡小莉局长、省消防总队防火部聂磊部长先后做了表态发言。蔡局长要求各级文物行政部门对督查组检查出的问题隐患立即进行整改,进一步加强与消防部门的密切配合,以此次国家督查组督查检查为契机,按照既定方案一以贯之,抓好博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,牢牢守住我省文物安全的底线。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296