用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
第五届安徽文化惠民消费季活动新闻通气会召开
第五届安徽文化惠民消费季活动新闻通气会召开
发布时间:2018年09月07日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

9月7日上午,第五届安徽文化惠民消费季活动新闻通气会在省文化厅第一会议室举行。驻皖中央媒体和我省共30多家新闻单位记者参加。省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持新闻通气会。省文化厅副厅长周明洁通报了第五届安徽文化惠民消费季活动总体情况。省委宣传部、省文化厅相关处室负责人参加。

第五届安徽文化惠民消费季活动由省委宣传部主办,省文化厅等省直单位、文化企业、各市共同承办,9月至12月举办,历时三个月,9月8日正式启动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进文化消费、提升文明素养为目标,着力培育文化消费理念,优化消费环境,丰富消费业态,引导消费行为,释放消费潜力,让人民群众享受丰富的精神文化食粮。

活动主题为“促进文化消费  提升文明素养”。共安排了40项重点活动,主要分为4大系列:一是“五看(看书、看报、看戏、看电视、看文旅景点)”刷卡消费立减折扣系列活动,有700多家商户参与。二是“好戏大家看”系列展演活动1000多场。三是文创及非遗产品系列展销活动。四是数字文化产品系列展销活动。

通气会上,有关负责人就第五届安徽文化惠民消费季活动的亮点、“好戏大家看”活动的内容和“五看”活动的创新作法等,回答了记者的提问。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296